
Поделиться
Передел имущества ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" (ЕКМК) начал сказываться на финансовой деятельности предприятия. В первые двое суток с начала конфликта, когда на комбинате появилось новое руководство, несколько поставщиков сырья приняли решение об отказе от сотрудничества.
Начальник департамента маркетинга и рекламы ЕКМК Александр Бабошин подтвердил, что уже завтра объемы поставок могут сократиться на тысячи тонн мяса.
"Нам придется работать в ущерб сырокопченым колбасам и сосредоточиться на других сортах, чтобы не допустить провала по самым ходовым и востребованным товарным позициям: в первую очередь это молочные колбасы и сосиски", - говорит господин Бабошин. Какие именно поставщики уже отказались работать с ЕКМК - он не стал уточнять, заметив, что с точки зрения ведения бизнеса он вполне понимает их опасения.
Участники рынка мясопереработки считают, что такой поворот событий был прогнозируем с самого начала. Как заявил "Новому Региону" генеральный директор одного из мясных комбинатов Свердловской области, самые большие трудности у ЕКМК впереди. "Наибольшие убытки возникнут с приближением новогодних праздников - упущенная выгода может измеряться сотнями тысяч рублей. Спрос на мясопродукцию и колбасные изделия в этот период составляет значительную выручку, но если на ЕКМК ситуация не стабилизируется - от них могут начать отказываться еще и ритейлеры", - считает он.
Господин Бабошин сообщил, что разрешения конфликта пока не намечается. Люди, которые представляются новым руководством предприятия, по-прежнему находятся на территории заводоуправления.