Все новости
Все новости

Пикетчики требуют отпустить екатеринбужца, разукрасившего щиты с портретом Росселя. ФОТО

В областном суде сейчас рассматривается дело Алексея Каленова. Его обвиняют в вандализме: за надпись на портрете губернатора слова "вор".

Поделиться

23-летний Алексей Каленов из Нижней Салдыљбыл задержан и помещен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение по статье 167 ч.2 "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений" (до 5 лет лишения свободы) и статье 214 "Вандализм" (до 3 месяцев лишения свободы) УК РФ.

Каленова арестовали 4 декабря за то, что во время осенней избирательной кампании по выборам депутатов Областной Думы запачкал краской агитационные билборды партии "Единая Россия". В частности, Алексей якобы написал слово "вор" на шести её щитах, в том числе на портретах губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Сейчас в зале Свердловского областного суда идет процесс по этому делу. А перед зданием собралась группа поддержки Каленова. Они требуют отпустить Алексея, наказав его не тюрьмой, а штрафом. Независимые юристы утверждают, что наказание за такого рода деяние предусматривается не УК, а Кодексом об административных правонарушениях и влечёт за собой лишь денежный штраф. А против Каленова, утверждают инициаторы пикета, идет показательный процесс, демонстрирующий, что никто не имеет право поднимать руку на "партию власти".

В поддержку Каленова выступил и депутат областной думы Дмитрий Уткин и главным аргументом в доводах почему Каленову нужно отпустить он назвал намерение молодого человека... жениться: "О чем думают руководители "Единой России", если за простой административный проступок и из желания лишний раз угодить Эдуарду Росселю они хотят сломать судьбу молодого человека? Неужели им пресловутая "честь мундира" важнее жизни человека? Каленов, между прочим, собирался в ближайшее время жениться и получать образование", заявил Уткин.

Фото: 4 канал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2