E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город Семья убитого свердловского священника уйдет в монастырь

Семья убитого свердловского священника уйдет в монастырь

Олега Ступичкина убили в канун Рождества ради похищения икон храма. Преступники задержаны.

Екатеринбургская епархия не будет оказывать традиционную материальную помощь семье убитого священника Олега Ступичкина, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь епархии Борис Косинский. Такое решение обусловлено тем, что матушка Марина Ступичкина собирается поселиться вместе с четырьмя детьми в женском монастыре в честь иконы Божией Матери в Среднеуральске. В религиозном учреждении дети убитого служителя церкви будут учиться, а вдова - работать. Со временем матушка, возможно, пострижется в монахини.

Олег Ступичкин был убит в канун Рождества 6 января в храме поселка Нейво-Шайтанский Свердловской области. Следствием уже установлено, что разбойное нападение и убийство священника было совершено после окончания вечерней службы, когда все прихожане, кроме двухљ мужчин,љпокинули помещение храма. Обрезком металлической трубы они нанесли священнику несколько ударов по голове. Ступичкин скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. После совершения убийства преступники пытались скрыть свои следы путем поджога храма.

Затем злоумышленники вынесли из храма 21 икону.љДвоих ранее судимых жителей Алапаевска - 32-летннгољСергея Д. и 33-летнегољРомана С.љзадержали по горячим следам. Им предъявлено обвинение по статьям "Убийство" и "Разбой".

Как выяснилось, похищенные иконы не представляли большой материальной ценности - они напечатаны наљбумаге, - пояснили в Екатеринбургской Епархии. љ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнованияљв связи с убийством священника. Как отметил в послании Патриарх, на долю покойного выпало нелегкое время пастырского служения. Он принимал самое деятельное участие в оказании духовной помощи жителям поселка и его окрестностей и в восстановлении храма. Отец Олег с любовью и усердием совершал свое служение, и еще многое предстояло ему сделать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления