Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Энергетики готовятся к зиме

В ОАО "ЕЭСК" приступили к реконструкции подстанции "Узловая".

300x225_uzlovaya.jpgНа подстанции 110 кВ "Узловая" начались работы по демонтажу оборудования, выработавшего свой ресурс. Сейчас энергетики меняют трансформатор, параллельно идет работа по демонтажу элементов открытого распределительного устройства и прокладке кабеля. Уже на этой неделе на объекте будет смонтировано новое оборудование, начнутся работы по наладке систем релейной защиты.

Реконструкция подстанции ведется в рамках реализации Производственной программы развития электрических сетей*. В результате реконструкции на "Узловой" будут заменены: трансформатор, выключатели, разъединители; реализованы новейшие системы релейной защиты, телемеханики и связи. Также на подстанции будет смонтировано новое закрытое распределительное устройство на микропроцессорной базе, предназначенное для распределения электроэнергии по трансформаторным и распределительным пунктам.

Подстанция "Узловая" питает электроэнергией потребителей северо-западной части Екатеринбурга. Это жилые комплексы в квартале улиц Техническая, Бебеля, Таватуйская, административные здания, развлекательные центры, котельная.

Модернизация подстанции позволит повысить надежность электроснабжения жителей Железнодорожного района Екатеринбурга. Это особенно важно в преддверии осенне-зимнего периода, когда возрастает нагрузка на электрические сети. Работы будут завершены в середине ноября.

* Производственная программа развития электрических сетей (ППР) входит в состав инвестиционной стратегии развития предприятия. Она включает в себя мероприятия по замене и реконструкции устаревшего энергооборудования - кабельных линий высокого и низкого напряжения, воздушных линий электропередач 0,4-6-10-110 кВ, технического оснащения подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов. Приоритет в программе отдается оборудованию, задействованному в электроснабжении социально значимых объектов.
В ППР 2008 года входит порядка 90 мероприятий. Среди них - ремонт и реконструкция различных объектов электросетевого комплекса г. Екатеринбурга, а также разработка проектов на следующий год. На работы по ППР в этом году планируется потратить 1,05 млрд рублей (без НДС). Источники финансирования производственной программы - амортизационные отчисления и прибыль, заложенная в тарифе на передачу электроэнергии.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter