E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город 27 - 31 июля 2009г.

27 - 31 июля 2009г.

Наведение порядка на дорогах страны; социальные маршруты; "свиной грипп" в Екатеринбурге; "Урал" выиграл у "Сибири".

Недостроенная любовь

љВо вторник, 28 июля, Пресненский суд города Москвы запретил трансляцию проекта "Дом-2" в промежутке с 04:00 до 23:00. Сейчас "Дом-2" выходит в эфир по будням трижды: в 15:00, в 21:00 и после 23 часов.

С иском к ОАО "ТНТ-Телесеть" о запрете трансляции передачи обратились трое человек - Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова.

Телеканал заявил, что опротестует решение суда. По мнению представителей ТНТ, две группы экспертов - представители факультета журналистики МГУ и три профессора - пришли к противоположным выводам. Одна группа обнаружила недопустимое к трансляции содержание передачи, вторая группа назвала проект эротическим. По мнению ТНТ, суд принял только одну позицию и проигнорировал иные доводы.

Проект "Дом-2" не первый раз оказывается в центре скандала. В апреле 2009 года глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и законодателей серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

По мнению экспертов и психологов, в роликах и фрагментах "Дома-2" показывается недопустимые вещи. Проект обвиняли в эксплуатации интереса к сексу, а ведущую Ксению Собчак - в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей".

Руководство ТНТ заявляет, что в передаче нет ничего предосудительного.

Прибытие рейса задерживается

љ Продолжается противостояние между администрацией города и Региональной энергетической комиссией (РЭК).

Председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Алексей Курлыков заявил, что транспортники готовы начать сокращение социальных (невыгодных) маршрутов на городском общественном транспорте. Следующим шагом будет отмена льготных проездных билетов. Этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании городской думы в середине августа. Требование одно - повысить тарифы.

Но, по мнению РЭК, оптимизировать свои расходы транспортникам придется в любом случае. Отток пассажиров с муниципального транспорта за последний год составил 17 процентов. Это связано с конкуренцией, которую обеспечил "муниципалам" коммерческий общественный транспорт. Там билет стоит десять и даже девять рублей. Вот почему загрузка муниципальных автобусов сейчас около 21 процента.

Предварительный "диагноз", который РЭК ставит финансовым делам в муниципальном транспорте, - нецелевое расходование бюджетных средств. Однако в мэрии эти предположения решительно отвергают.

Пока чиновники и РЭК ведут информационную войну, Свердловское областное отделение общественной организации "Российские пенсионеры" и Свердловское областное отделение КПРФ возобновляют антикризисные митинги.

Эти темы активно обсуждались посетителями портала в рамках совместного проекта радио "Эхо Москвы" и портала Е1.RU "Мнение по поводу...".

Выборљредакции портала Е1.RU

Собака Бегунова

љ

В среду, 29 июля, музыкант группы "Чайф" Владимир Бегунов написал в личном блоге в "Живом журнале", что ему подкинули трехмесячного щенка породы чау-чау. Владимир решил назвать собаку Говардом. Музыкант сам пытался пристроить пса, но неудачно.

Владимир Бегунов разместил сообщение о том, что отдаст собаку в надежные руки, после чего новость об этом прочитали пользователи портала Е1.RU.

В тот же день, вечером 29 июля, пес Говард обрел новый дом. Одним из первых желание забрать собаку высказал пользователь под ником vazgen. Как позже пояснил сам пользователь, появление Говарда в семье стало настоящим праздником.

На сообщение откликнулось несколько десятков екатеринбуржцев, предложивших кров подкидышу. Всех неравнодушных пользователей Владимир Бегунов лично поблагодарил в форуме.

На портале Е1.RU существует форум "В добрые руки - поможем, чем сможем", где есть информация о десятках бездомных животных, которым необходим дом и заботливые хозяева.

Спортивные достижения

љ

Два главных спортивных события уходящей недели - футбольной клуб "Урал" выиграл у новосибирского клуба "Сибирь", а новоуралец Данила Изотов завоевал титул вице-чемпиона мира по плаванию.

Российские пловцы Евгений Лагунов, Андрей Гречин, Данила Изотов и Александр Сухоруков стали "серебряными" призерами в эстафете 4х100 м в соревнованиях пловцов на чемпионате мира по водным видам спорта, проходившем в Риме.

Россияне отстали всего лишь на 0,31 секунды от американской команды, возглавляемой 14-кратным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом.

Впервые с 2003 года россияне в кролевой эстафете 4х100 м оказались на пьедестале почета. Особая заслуга у Данилы Изотова, который практически "вытащил" российскую четверку. Губернатор Эдуард Россель поздравил родителей Изотова с выступлением их сына на Чемпионате мира по водным видам спорта.

В среду, 29 июля, футбольный клуб "Урал" провел встречу во втором круге Росгосстрах-первенства России. В матче 22-го тура уральская команда на домашнем поле стадиона "Уралмаш" разгромила новосибирский клуб "Сибирь" со счетом 2:1.

Кубковый поединок 1/8 финала состоится в Екатеринбурге 5 августа. По словам главного тренера "Урала" Владимир Федотов, прошедший матч первенства является генеральной репетицией принципиальнейшего матча в розыгрыше престижного трофея.

Свинское поведение

љ Во вторник, 21 июля трое подростков из Екатеринбурга были госпитализированы с подозрением на наличие гриппа A/H1N1/.

Группа школьников вернулась из Великобритании. С подозрением на наличие "свиного гриппа" школьники были госпитализированы в больницу 40. У всех была зафиксирована высокая температура. Анализы были направлены в лабораторию города Новосибирска - в Екатеринбурге нет подходящего оборудования для диагностирования "свиного гриппа". Но предварительные анализы, сделанные в Екатеринбурге, подтвердили наличие вируса гриппа А.

Позже был госпитализирован еще один ребенок, который находился в непосредственном контакте с заболевшими школьниками.

Всего на прошлой неделе с подозрением на грипп A/H1N1 были госпитализированы двадцать четыре человека. Большинство из них - дети, вернувшиеся из поездки в Великобританию и люди, находившиеся в непосредственном контакте с заразившимися, в т.ч. и врачи - двое сотрудников ГКБ N40 и двое сотрудников "Скорой помощи".

В четверг, 30 июля, пятеро школьников, госпитализированные с подозрением на "свиной грипп" были выписаны из стационара в Екатеринбурге. Результаты анализов из Новосибирской лаборатории так и не поступили.

Администрация Екатеринбурга выделила 3 миллиона 150 тысяч рублей из резервного фонда на профилактику гриппа А/H1N1 в городе. На эти деньги предполагается закупить медикаменты, средства защиты медицинского персонала ГКБ 40, скорой медицинской помощи и участковой службы Екатеринбурга.

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга и городская клиническая больница N40 организовали "горячую телефонную линию" по профилактике гриппа.

Более того, в Уральском федеральном округе были приняты дополнительные меры по усилению прокурорского надзора за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, ветеринарной и экологической безопасности.

По требованию заместителя генерального прокурора России Юрия Золотова, проводится проверка действий организаторов поездки школьников в Великобританию, а также должностных лиц Роспотребнадзора, которые не приняли необходимых профилактических мер по предупреждению распространения инфекции на территории России.

Полезная информацияљна портале:љ

љЕкатеринбургский зоопарк

В воскресенье, 2 августа, в Екатеринбургском зоопарке отметят День слона. Праздник посвящен самому крупному обитателю зоопарка - индийской слонихе Даше. Подробнее об этом

љДень ВДВ

В воскресенье, 2 августа, в России отметят День военно-воздушных сил. Главные мероприятия пройдут на Плотинке и у воинского мемориала "Черный тюльпан" на площади Российской Армии. Подробней об этом

љ"Знаменка"

В выходные на реке Пышма Сухоложского района состоится 32-ой фестиваль песни "Знаменка".Вљэтом љгоду "Знаменка" впервые пройдет, как всероссийский фестиваль песни. Подробней об этом

љЦПКиО

В субботу, 1 августа, и воскресенье, 2 августа, в ЦПКиО пройдет городской праздник мороженого ("Золотые стандарты нашей жизни")љи массовые гуляния ("Чтобы тело и душа были молоды").Подробней об этом

љПогода

На выходных в области похолодает. Днем столбик термометра достигнет отметки 15-18граусов, ночью - 9-11 градусов выше нуля. В субботу и воскресенье возможны дожди. Подробней об этом

Сергей Федяков
Директор мультиплекса "Салют"

Минфин решил повысит акцизные ставки на алкоголь и табак на треть. Произойдет это в 2010 году. На мой взгляд, решение пополнить дефицитный бюджет следующего года именно за счет сборов с этой продукции - правильное решение. Вредные привычки должны облагаться максимальным налогом.

Надо еще запретить продавать табак в точках шаговой доступности: в киосках, остановочных комплексах и мелкой рознице. Пусть сигареты продаются в специализированных магазинах в дальнем углу, а не на самом лобном месте, у касс в торговых центрах.

Я не понимаю, зачем государство поддерживает жизнь киосочного бизнеса. Ведь единственное, во что вкладывают деньги такие предприниматели - это очередная убогая железная коробка. Они нужны горожанам?

Было бы неплохо вообще сделать рынок алкогольной и табачной продукции полностью контролируемым - вернуть монополию государству, как это было испокон веков. Даже если снизится качество соответствующих товаров из-за отсутствия конкурентов, вопрос: зачем его повышать?

У меня есть четкое ощущение, что даже положительные решения принимаются у нас в стране спонтанно и бессистемно. Если есть программа по оздоровлению населения и вывода России из топа самых курящих государств, вряд ли меру по повышению акцизов можно считать серьезным ужесточением.

Хочу жить в стране свободной от курева!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления