E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Юрий Шевчук: в России идёт третья волна уничтожения памятников

Юрий Шевчук: в России идёт третья волна уничтожения памятников

Группа "ДДТ" побывала в Екатеринбурге 24 октября.

Юрий Шевчук и группа ДДТ впервые за последние четыре с половиной года дали концерт в Екатеринбурге. Певец отметил, что не узнал "старого доброго Свердловска", когда проезжал по городу - так значительно изменился Екатеринбург в глазах Шевчука: "То ли Свердловск, то ли Сан-Франциско".

"В России идёт 3-я волна уничтожения архитектурных памятников", - заявил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. По мнению музыканта, противостоять этому процессу, за которым стоят очень большие деньги, практически невозможно. "Сейчас идет третья волна разрушения городов: первая была при Сталине, вторая - при Хрущеве, третья - сейчас. Когда агрессивные бандитские строительные компании вместе с коррумпированной продажной бюрократией просто срезают бульдозером целые улицы в городах. О каком патриотизме мы говорим, когда вот эти деревяшечки, дома - ведь это письмена предков, это же чудо, это их мироощущение. Вот это надо беречь. А мы это хрясть, и все - турецко-американское", - цитирует музыканта "Эхо Москвы в Екатеринбурге". На пресс-конференции по окончании концерта в ДИВСе он рассказал, что знает историю с ночным сносом в Екатеринбурге Дома Ярутина и возмущён ей.

Шевчук отметил, что выступает категорически против строительства "Башни Газпрома" в Санкт-Петербурге, который он называет "газоскрёбом". Однако на чьей стороне окажется победа - сторонников строительства или его противников - сказать сложно. "Нас было человек пятьсот, кто выступал против этого "газоскреба". А мимо люди шли с шариками, с детьми, и им по фигу. Тысячи идут мимо, молодежь пьет пиво - им все равнољбудет или нет этот "газоскреб". И спрашиваешь ты у простого человека, он отвечает: "А чего? Надо все старое ломать, чтобы новое было, красивое". А в Питере я не знаю, кто победит. Мнения сейчас раскололись: Боярский, Розенбаум - за "газоскреб". Борис Гребенщиков в интервью сказал: "А что? Все равно с ними бороться бесполезно, все равно построят". Все это печально, печально".

Гастрольный тур ДДТ длится уже 2 месяца

Концерт состоялся в ДИВСе "Уралочка" 24 октября. По данным организаторов, на выступление было продано 5 тысяч билетов.

Все оборудование музыканты привезли с собой из Санкт-Петербурга. Железнодорожные вагоны с аппаратурой прибыли в столицу Урала за два дня до концерта. На монтаж сцены, мультимедийного экрана, звукового и светового оснащения ушло больше суток.

Абсолютно новая программа, с которой группа приезжала на этот раз, называется "ДДТ-2009". В течение трех часов коллектив исполнял для поклонников новые песни, старые хиты, произведения из недавно вышедшего сборника стихов Юрия Шевчука.

Масштабный гастрольный тур ДДТ по городам России стартовал на Дальнем Востоке. Как признались в начале выступления музыканты, дома они не были уже два месяца. Завершится масштабный тур 30 октября концертом в Санкт-Петербурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления