E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Уральские пожарные выяснили, кто лучше спасает пострадавших в ДТП

Уральские пожарные выяснили, кто лучше спасает пострадавших в ДТП

В Екатеринбурге прошли соревнования по ликвидации последствий дорожных аварий/

В среду, 24 марта, на базе Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России состоялись соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий среди подразделений федеральной противопожарной службы Уральского региона.

Как сообщает пресс-служба Уральского регионального центра МСЧ РФ, такие соревнования проводятся в УрФО впервые. Их особенностью является то, что участниками являются не спасатели, а пожарные. В последнее время все чаще сотрудники подразделений противопожарной службы приходят на помощь пострадавшим в ДТП на трассах в сельских районах, где нет профессиональных спасательных подразделений. Пожарные части повсеместно комплектуются специализированным аварийно-спасательным инструментом, их сотрудники аттестуются на проведение работ по спасению пострадавших при ДТП.

Огнеборцы из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов съехались в Екатеринбург для того, чтобы выяснить, кто из них быстрее и, главное, качественнее проведет спасательную операцию по извлечению пострадавшего из разбитого автомобиля, пишет JustMedia.

Роль пострадавшего в ДТП исполнил деревянный манекен, а все операции выполнялись на базе тщательно подготовленного к работе старенького автомобиля "Жигули".

По словам первого заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС России Андрея Заленского, главная задача соревнованийљ- обучение участников и обмен опытом. Результатом должно стать повышение профессионального уровня пожарных при осуществлении аварийно-спасательных работ на ДТП и как следствие снижение человеческих жертв на автодорогах.

љљ

Основным критерием оценки работы участников соревнований являлось не только время, за которое они проведут спасательную операцию, но и качество выполненных работ. В реальности приходится иметь дело с живыми людьми, поэтому члены судейской комиссии, среди которых опытные спасатели регионального спасотряда, не раз принимавшие участие в спасении пострадавших при ДТП, зорко следили за всеми действиями коллег-пожарных. За допущенные ошибки начислялись штрафные баллы.

По итогам соревнований победили пожарные из Свердловской области, второе и третье места заняли сотрудники ФПС из Ханты-Мансийского автономного округа и Курганской области.

Проблема безопасности на дорогах в последнее время все чаще выходит на первый план. В рамках Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения", в которой принимает участие и МЧС России, Уральскому региональному центру выделены финансовые средства, на которые уже в ближайшее время на базе регионального поисково-спасательного отряда начнется строительство современного учебно-тренировочного комплекса по ликвидации последствий ДТП, где кроме пожарных и спасателей будут заниматься специалисты ГИБДД и Центра медицины катастроф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления