E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

1 м/c,

ю-в.

750мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Движение по Щербакова откроют 7 августа

Завершаются работы по расширению проезжей части от Павлодарской до Лыжников.

В субботу, 7 августа, откроется движение транспорта по расширенному участку улицы Щербакова от Павлодарской до Лыжников. Специалисты Городского управления дорожно-строительных работ (ГУДСР) уже завершили прокладку нового почти километрового участка проезжей части, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Сейчас ведется благоустройство прилегающих к дороге территорий - красится ограждение на разделительной полосе новой трассы, заканчивается асфальтирование тротуаров вдоль нее и ведется подключение светофоров на пересечениях новой дороги с перпендикулярными улицами и проездами. Полноценное транспортное движение, в том числе и троллейбусное, будет запущено по реконструированному участку улицы Щербакова в 6:00.

В течение всего срока ремонта старой проезжей части улицы Щербакова на участке от Павлодарской до Лыжников, автомобильный и общественный транспорт курсировал здесь по одной стороне дороги, которая была построена ранее согласно проекту реконструкции магистрали.

За два последних года улица Щербакова расширилась до двух современных 12-метровых полос движения на двухкилометровом участке от улицы Самолетной до улицы Лыжников. Для этого администрации города пришлось решить вопрос отселения и сноса частного жилья, попадающего в полосу новой дороги и вынести сети и коммуникации, препятствующих ее прокладке. Теперь городской и транзитный транспорт, въезжающий в направлении центра Екатеринбурга и выезжающий из нее в сторону Химмаша и Челябинского тракта, сможет двигаться в три ряда по двум полосам движения.

В планах администрации города - продолжить расширение проезжей части улицы Щербакова. Вљ 2011 году дорожные строители должны будут пройти в новых габаритах следующий отрезок трассы - от улицы Лыжников до улицы Прониной. Последняя находится уже за мостом через реку Патрушиху, который также морально устарел и потребует модернизации в соответствии с пропускной способностью новой дороги. Муниципалитет уже подготовил проект нового моста и примыкающих к нему с двух сторон дорожных участков. Поэтому у расширяемой улицы Щербакова обязательно будет продолжение, заявили в мэрии. Власти Екатеринбурга намерены довести ее двумя современными полосами движения до поворота на Химмаш, чтобы обеспечить свободный выезд и въезд транспорта в столицу Урала с Челябинского тракта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления