Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

СвЖД начала борьбу с вандализмом

На железной дороге стартовала акция "Бросил камень в поезд - попал в человека".

Поделиться

В рамках сетевой кампании по предотвращению случаев хулиганских проявлений в отношении пассажирского железнодорожного транспорта, на СвЖД стартовала акция "Бросил камень в поезд - попал в человека".

Во вторник, 31 августа, на привокзальной площади станции "Екатеринбург-Пассажирский" работали промоутеры, которые вручали подросткам сувениры с призывом не совершать противоправных действий, понимать их возможные последствия.

В фойе вокзала была открыта передвижная экспозиция, рассказывающая о мерах, предпринимаемых СвЖД совместно с правоохранительными органами для борьбы с нарушениями, а также о моральной и уголовной ответственности за противоправные действия, несущие угрозу безопасности железнодорожного транспорта и личной безопасности пассажиров.

Передвижная фотовыставка "Бросил камень в поезд - попал в человека" в течение сентября будет "курсировать" по школам железнодорожного района Екатеринбурга и другим образовательным учреждениям вблизи объектов железнодорожного транспорта и по крупным станциям, таким как Каменск-Уральский и Нижний Тагил. Для учеников 7-9 классов будут организованы тематические открытые уроки с демонстрацией наглядной агитации и вручением сувенирной продукции со слоганом кампании.

С 15 августа информационно-разъяснительные материалы по противодействию вандализму также демонстрируются перед утренними и дневными сеансами в кинотеатрах и на ТВ.

"Посредством воздействия на целевые аудитории, СвЖД планирует добиться в среде подростков формирования позиции недопустимости к хулиганским вмешательствам в деятельность железнодорожного транспорта", - говорят в пресс-службе СвЖД.

За 7 месяцев 2010 года на Свердловской магистрали зафиксировано 44 случая закидывания поездов камнями, сумма ущерба составила более 900 тыс. рублей. Большое количество случаев вандализма на железной дороге совершается несовершеннолетними.

Для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров на Свердловской магистрали организовано сопровождение пригородных поездов сотрудниками милиции.

Поделиться

Фото предоставлено пресс-службой СвЖД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter