Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Платежные терминалы с монетоприемниками появятся в России

Центробанк объявил о прекращении выпуска новых 10-рублевых банкнот и замене их на монеты.

Поделиться

Платежные терминалы с монетоприемниками появятся в России. Это связано с выводом из обращения 10-рублевых банкнот и заменой их монетами, передает Lenta.ru.

В регионах средний размер платежа через платежные терминалы составляет около 40 рублей, а в сельской местности две трети платежей не превышают 20 рублей. Таким образом, более 50% платежей там осуществляется 10-рублевыми купюрами.

В Москве и Санкт-Петербурге средний размер платежа составляет 120 рублей, однако и здесь около четверти платежей вносится 10-рублевыми купюрами.

Десятирублевки часто используются при внесении через терминалы платежей за услуги ЖКХ или штрафы ГИБДД. Кроме того, через терминалы проходит около 90% платежей в пользу сотовых операторов.

В 2009 году Центробанк объявил о прекращении выпуска новых 10-рублевых банкнот с начала 2010 года и замене их на монеты, которые дольше держатся в обращении.

Первые монеты такого достоинства появились в России в октябре прошлого года. За десять лет ЦБ рассчитывает сэкономить на замене десятирублевок порядка 18 миллиардов рублей.

Центробанк рассчитывает, что 10-рублевая купюра выйдет из массового обращения к концу 2010 - середине 2011 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter