Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В "Кольцово" рассказали, почему техников "Авиановы" не допускали к ремонту самолета

Рейс "Екатеринбург-Москва" был задержан на сутки.

Поделиться

Представители аэропорта "Кольцово" прокомментировали действия своих сотрудников, не допускавших техников "Авиановы" к ремонту воздушного судна А-320, совершающего рейс "Екатеринбург-Москва".

При заходе на посадку самолета авиакомпании "Авианова", совершавшего рейс АО-320 по маршруту Санкт-Петербург-Екатеринбург, была обнаружена серьезная техническая неисправность воздушного судна, связанная с механизацией крыла.

Из Федерального агентства воздушного транспорта (г. Москва) было получено указание расследовать событие как авиационный инцидент: воздушное судно было снято с наряда для проведения расследования комиссией территориального управления ФАВТ. 30 августа на место прибыла комиссия по расследованию инцидента во главе с госинспектором Довженко И.А.

"Отметим, что в соответствии с процедурой расследования технический состав авиакомпании не может приступать к ремонтным работам до прибытия председателя комиссии по расследованию авиационного инцидента. Однако по согласованию с заместителем председателя комиссии технический персонал "Авиановы" был допущен к воздушному судну сразу же по их приезду в аэропорт (в ночь с 29 на 30 августа) для снятия средств объективного контроля ("черного ящика"). Эти материалы были направлены в Москву для расшифровки", - рассказали в "Кольцово".

После устранения неисправности и осмотра воздушного судна комиссией был сделан контрольный облёт с проверкой работы механизации крыла. В ходе анализа данных по контрольному облету судно получило положительную оценку, что дало возможность допустить пассажиров на борт. 31 августа в 07:00 ч по местному времени рейс АО-430 Екатеринбург-Москва (Шереметьево) вылетел из аэропорта "Кольцово". Расследование авиационного инцидента в ФАВТ продолжается.

Отметим, что обеспечение безопасности пассажиров является основной задачей аэропорта Кольцово. Воздушное судно авиакомпании "Авианова" было технически неисправно, резервное судно авиакомпанией предоставлено не было.

Фото пользователя G_S_M из фотоальбома наљE1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter