Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Органы соцстраха исполнили обязательства перед инвалидом Сергеем Рудаковым

Такой точки зрения придерживается Свердловский областной суд.

Поделиться

Органы Фонда социального страхования исполнили все обязательства перед "нижнетагильским стрелком" Сергеем Рудаковым, который 24 августа нынешнего года устроил кровавую бойню в нижнетагильском отделении ФСС. Такой точки зрения придерживаются в пресс-службе Свердловского областного суда, пишет АПИ. Официальное заявление судебного органа:

"В связи с поступком Сергея Рудакова, расстрелявшего в нижнетагильском отделении Фонда социального страхования директора и юриста, а также себя, сообщаем:

Гражданское дело Рудакова о перерасчете страховых выплат было рассмотрено Ленинским районным судом Нижнего Тагила Свердловской области 6 октября 2009 года. Решение вступило в законную силу 20 апреля 2010 года определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

Как установил суд, Рудаков, работая в ГОК "Айхальский", в декабре 1991 года получил трудовое увечье, став инвалидом третьей группы и потеряв 40% профессиональной трудоспособности. С 28 апреля 1992 года работодатель назначил Рудакову ежемесячные выплаты в сумме 7560 рублей. С 2000 года предприятие передало дело в региональное отделение фонда социального страхования РФ по республике Саха (Якутия). Согласно закону, Рудакову была назначена выплата в сумме 1901 рубль. Сумма постоянно индексировалась и на момент рассмотрения дела судом составляла 15 992 рубля.

Суд первой инстанции, проверив все подсчеты соцстраха, постановил увеличить Рудакову ежемесячную страховую выплату до 19 962 рублей, кроме того, взыскать со Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в пользу Рудакова задолженность по невыплаченным ежемесячным страховым выплатам в размере 249 834 рубля.

С решением суда не согласился не истец, а ответчик - Свердловское отделение Фонда соцстраха РФ филиал N 16, который и подал кассационную жалобу в Свердловский областной суд. В судебное заседание второй инстанции обе стороны не явились. Суд рассмотрел дело без них, еще раз проверив все подсчеты и оставив решение суда первой инстанции без изменения",љ- говорится в релизе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter