E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Запрет на посещение леса может сохраниться и после праздников

Запрет на посещение леса может сохраниться и после праздников

На Среднем Урале возрастает риск возникновения природных пожаров.

На Среднем Урале повышается класс опасности природных пожаров. В ближайшие выходные доступ в леса запрещен, возможно, этот запрет продлится и после празднования 9 Мая.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в пятницу, 6 мая, на брифинге начальник областного МЧС Андрей Заленский заявил, что в регионе обострилась ситуация с лесными, торфяными и степными пожарами. Этому способствует теплая и сухая погода, причем на ближайшие дни синоптики прогнозируют повышение дневных температур.

"На всей территории Свердловской области сейчас установлен третий класс пожарной опасности. 8-9 мая, скорее всего, в северных и северо-восточных регионах этот класс увеличится до четвертого. Там уже десять дней нет дождей, и осадков не обещают. А в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле еще вчера был второй класс опасности - сегодня он возрос до третьего", - рассказал Андрей Заленский.

Также, по его данным, крупные пожары произошли накануне сразу в двух местах: в поселке Благодатное Березовского горокруга сгорели три дачи из-за неосторожного обращения с огнем – дачники сжигали прошлогоднюю траву. Кроме того, загорелся торфяник здесь же, в Березовском - на площади 0,5 га. Из-за труднодоступности района с огнем пока справиться не удалось. Напомним, что недавно пожарные тушили другой торфяник - Палкинский - на протяжении нескольких суток.

Как отметил Андрей Заленский, 6 мая уже начал действовать особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов Среднего Урала.

"По постановлению, этот запрет продлится до 10 мая. Но мы посмотрим по ситуации - возможно, запрет продлим", - заявил начальник областного МЧС.

Особую тревогу у пожарных вызывает ситуация в Гаринском горокруге, Сосьвинском, Серовском и Таборинском.

"Очагов много, но они небольшие. Мы ведем космические съемки и авиаразведку. Вчера она продлилась шесть часов. Обстановку держим под контролем. Пока МЧС России в этом году не участвовало в тушении лесных пожаров - департамент лесного хозяйства справляется своими силами, с тушением они справляются в течение одних суток", - рассказал Андрей Заленский.

Добавим, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода на Среднем Урале огонь прошел территорию в 1,4 тысячи га. Это на 5 тысяч меньше, чем в 2010 году. Однако пожарные предостерегают свердловчан от повторения прошлогодней ситуации: за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрен штраф. Кроме того, садоводов просят не сжигать мусор и траву на участках. Обо всех случаях возгорания необходимо сообщать по телефонам 112 и 911, а также 01.

Фото: Сергей Подкин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления