Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Городские заборы разукрасят

В Екатеринбурге стартовал проект "Стенограффия".

Поделиться

Администрация города Екатеринбурга превратит ограждения строительных и промышленных площадок Екатеринбурга в холсты для художественных работ. Ежегодный проект «Стенограффия» будет проходить в уральской столице с 1 июня по 1 ноября.

В рамках акции художники нанесут рисунки на бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, на стены зданий и технических построек и подземных переходов.

Одна из задач «Стенограффии» - это вовлечение молодого поколения в решение проблем городской среды, ее окультуривание и развитие. Организаторами акции выступают ООО «Стрит-Арт» (Екатеринбург) и муниципальное учреждение «Столица Урала».

Как отмечают специалисты МУ «Столицы Урала», этот проект позволяет превращать хаотичную порчу заборов и стен зданий в настоящее уличное искусство. Кроме того, проект способствует масштабному внедрению в городскую среду ярких образов современности и новых идей, поддерживает инновационные технологии в художественной субкультуре, пишет Официальный портал Екатеринбурга.

Несмотря на то, что проект будет проходить всего во второй раз, он уже добился серьезных успехов. Так, 28 мая 2010 состоялось уникальное событие: в партнерстве с ОАО «РЖД» прошла первая в истории Российских железных дорог легальная разрисовка вагона городской электрички.

В течение летних месяцев 2010 года на заборах в центре уральской столицы появились рисунки как художников из Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Ярославля, Тулы, Перми, Челябинска, Кемерово, Самары, Томска, Калининградской области, Невьянска, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, так и всемирно известных авторитетов в этой области: Smash (Испания), ЕСВ (Германия), Кука Нтади (Франция).

Весной этого года в Екатеринбург приезжала знаменитая команда Herakut из германского Гейдельсберга, посвятившая свое посещение столицы Урала детям, - художники оставили свои позитивные творения на зданиях детских домов.

Ожидается, что в этом году мероприятие станет еще более массовым, благодаря приезду С215 (Франция), М-Сити (Польша), Ариз (Испания), Цес (США) и Блю (Аргентина). Никто из ожидаемых авторов в России до приглашения на «Стенограффию» еще не был.

«Мы сейчас следуем принципу «Екатеринбург - город российских стрит-арт-премьер». А значит, в Екатеринбурге появятся новые яркие произведения современного уличного искусства», - прокомментировали в ООО «Стрит-Арт».

Фото пользователя 719, E1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter