3 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Ледовый городок на площади 1905 года: рядом с олимпийской символикой поставят горки в стиле "а-ля рюс"

В мэрии отказались от идеи разместить городок на Плотинке и оставили ёлку и горки на привычной площадке. СХЕМА

Поделиться

Ледовый городок на площади 1905 года начнут возводить в начале декабря. Из-за замечаний со стороны МЧС мэрии пришлось отказаться от идеи построить главное городское новогоднее развлечение в Историческом сквере, как предполагалось ранее. Спасатели сочли, что на Плотинке площадка будет небезопасной. И хотя большинство горожан (в том числе – пользователей портала E1.RU, проводившего альтернативное голосование) поддержали идею переезда городка на Плотинку, ее пока пришлось отложить.

В пятницу, 1 ноября, муниципалитет разместил на портале госзакупок новую конкурсную документацию, которая уже предусматривает размещение ледового городка на привычном месте, на площади 1905 года.

Согласно документу, городок, главная тема которого – Олимпиада в Сочи-2014 - обойдется бюджету в 17,5 миллионов рублей.

Традиционно в городке будет ёлка, несколько горок разной величины, лабиринт, скульптуры и каток. Вход будет украшать арка со светящимися олимпийскими кольцами, которые разместят перпендикулярно проспекту Ленина.  

Большую и средние горки выполнят в олимпийской стилистике: самой главной станет горка "Фишт" с высотой ската не менее 5 метров.  Средние горки – "Сноубординг" и "Фристайл" будут двухметровыми (это высота).  К олимпийским собратьям примкнут маленькие детские горки в русском стиле – "Гжель" и "Хохлома", высотой они будут в один метр.

Так же, как и минувшей зимой, в ледовом городке зальют каток площадью 520 квадратных метров, который, согласно заявке, должны чистить и выравнивать ежедневно.

Ледовые скульпторы соорудят несколько олимпийских фигурок  - Зайку, Мишку и Леопарда. Хотя традиционные Дед Мороз и Снегурочка, конечно, останутся.  А также фигурка лошади – символа 2014 года.

Отметим, что ранее мэрия уже выставляла тендер на строительство городка в Историческом сквере. Об этом порталу E1.RU рассказали в компании "Айс-проект 2000", которая уже много лет занимается строительством главного новогоднего сооружения.

- Мы ждем новой тендерной документации на размещение ледового городка на площади 1905 года, – сообщили в компании. – Тогда и будем оформлять свои новые предложения.

Отметим, что подрядчик определится после проведения открытого конкурса на право заключения муниципального контракта, подведение итогов которого запланировано на 22 ноября.

Схемы и картинки: конкурсная документация городка "Олимпийский Новый год", размещенная на портале госзакупок

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...