Ставший традиционным кулинарный конкурс "Новогоднее застолье", проводимый ежегодно на форуме "Кулинария", завершился в субботу, 30 ноября, в Ресторане-Баре "Пижама" (ул. Антона Валека, 15).
Всего на конкурс было заявлено около сорока блюд, каждое из которых по-своему может считаться шедевром. Работы удивляли невероятным качеством фотографий, оригинальной рецептурой, казалось бы, несочетаемых продуктов и лаконичностью оформления в тенденциях современной ресторанной подачи блюд.
В начале награждения всех собравшихся участников и болельщиков приветствовал Яков Можаев, руководитель портала E1.RU, по совместительству являющийся одним из ведущих ресторанных критиков Екатеринбурга, а также бессменным членом жюри всех кулинарных конкурсов.
- Каждый год работы, выставляемые на наш ежегодный конкурс, посвященный Новому Году на форуме "Кулинария", становятся все изящнее и интереснее. Отрадно видеть, что кроме традиционных и всем знакомых блюд на новогодних столах появляются яркие задумки и интересные вкусом блюда. Члены жюри по достоинству оценили изящную простоту и лаконичность блюд победителей, - заметил Яков Можаев.
Итак, лучшей работой в номинации Закуски жюри признало "Канапе с красной икрой". Автор - alek.o, постоянная участница всех кулинарных конкурсов.
Горячее блюдо, которое рекомендует к новогоднему столу состав жюри, называется "Еловый пень", автором которого стала cleoma123, которая к удивлению всех, как выяснилось, проживает в Краснодарском крае. Но награда найдет своего героя. По счастливому стечению обстоятельств, победительница сейчас находится в Екатеринбурге, и уже завтра ей будут вручены все призы и диплом.
Лучшим десертом стала работа с длинным названием от автора ris21 – "Шоколадно-муссовое пирожное с молочным "кремю", фейхоа и миндальными лепестками". Работа над созданием блюда требует терпения и кропотливости, но результат оправдает все ожидания хозяйки и гостей.
В номинации приз зрительских симпатий форумчане признали лучшей работу пользователя Ямайк@ - закуска "Венок".
Специальный приз от ресторана-бара "Пижама" – утка, приготовленная шеф-поваром Ефремом Тараном по традиционному рецепту, начиненная гречневой кашей с грибами или фруктами – досталась автору блюда "Оленина с брусничным соусом", автор – tsekh.
Для всех пришедших участников и их болельщиков Ефрем Таран показал мастер-класс по приготовлению соусов "Красное вино" и "Барбекю" с последующей дегустацией приготовленного.
Также все получили сувениры от портала Е1.RU.
Партнеры проекта:
1. Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU - крупнейший сельскохозяйственный ресурс на территории экс-СССР с ежедневной активной аудиторией более 45 000 человек, и более 350 000 просмотров страниц в сутки.
ФЕРМЕР.RU - Генеральный интернет партнёр всех значимых агрономических выставок в России и СНГ.
2. Фермерское хозяйство "Предгорье" Банных - одно из первых частных сельхозпроизводителей Свердловской области. Семейная традиция бережного выращивания и переработки овощей хранится и передается в хозяйстве из поколения в поколение с 1989 года.
3. Ресторан-Бар "Пижама".