Город Министр культуры пристыдил музеи за нежелание принимать детей бесплатно

Министр культуры пристыдил музеи за нежелание принимать детей бесплатно

Министр культуры России Владимир Мединский пристыдил региональных руководителей за нежелание вводить бесплатное посещение музеев для детей, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. На заседании координационного совета по развитию детского туризма в Москве он отметил, что многие субъекты поддержали эту инициативу, но остались те, кто «занимается отписками».

Министр уточнил, что несмотря на готовность ведомства компенсировать музеям издержки (на это ежегодно будут выделять 220 миллионов рублей), многие регионы сообщают, что «им это тяжело». Отдельный упрек прозвучал в адрес Москвы.

«Я хочу в глаза посмотреть тем руководителям, ответственным за социальный блок в регионах, которые подобного рода фитюльки в адрес министерства культуры пишут. Особенно смешно читать, например, длинное письмо московского комитета по культуре, он у нас самый бедный, как известно. Вот Москва не потянет, что потянула Камчатка, Тамбов, Мордовия и прочие. Даже не пытались посчитать», – сказал Мединский.

Глава ведомства уточнил, что 18 регионов поддержали инициативу Минкульта, еще 13 сделали это с некоторыми оговорками, а остальные пока не согласились вводить бесплатное посещение музеев для детей. В то же время отмечается, что в двух субъектах – Тюменской и Белгородских областях – этот проект уже существовал.

В декабре 2014 года Минкульт объявил, что дети и подростки младше 18 лет смогут посещать федеральные музеи бесплатно с начала нового года. Свободный вход в культурные учреждения открыт несовершеннолетним независимо от их гражданства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления