E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город "Не пришлось принимать меры": пивной магазин в Заречном напротив Вечного огня закрылся сам

"Не пришлось принимать меры": пивной магазин в Заречном напротив Вечного огня закрылся сам

Представители торговой точки "с большой готовностью пошли на контакт", отмечают в администрации города.

Владельцы магазина пояснили администрации Заречного, что оформление не связано с георгиевской ленточкой, а символизирует тёмное и светлое пиво.

Скандальный магазин сети Top Beer в Заречном, который планировали открыть на улице 9 Мая напротив Вечного огня, закрылся, рассказали E1.RU в администрации города.

– По сути, они даже не успели открыться, – уточнили в информационно-аналитическом отделе аппарата думы Заречного. – Баннер они уже демонтировали сами, нам не пришлось прибегать к силовым воздействиям. Вообще, владельцы магазина с большой готовностью пошли на контакт, быстро отреагировали.

Напомним, ранее глава Заречного Василий Ланских пообещал закрыть магазин и готов был предложить собственникам бизнеса другое помещение для торговли. В администрации отметили, что пока никакого альтернативного помещения Top Beer не предложили, но если будет необходимо, то им помогут с новым местом.

Сами представители компании обещали учесть пожелания горожан.

– Мы примем необходимые меры после согласования с администрацией Заречного и учтём пожелания местных жителей, – говорили E1.RU представители компании Top Beer.

Напомним, скандал в Заречном разгорелся после 9 Мая: горожан возмутило, что напротив Вечного огня собираются открыть пивной магазин. Отметим, в городе до этого уже работали три магазина торговой сети, оформленные в таком же стиле, и к ним подобных нареканий не было. Очевидно, что жителей не устроило именно место, которое выбрали предприниматели. Хотя, справедливости ради, это не единственная точка с алкогольной продукцией возле сквера Победы.

– Напротив, через сквер – магазин "Винная лавка", также на площади находится круглосуточный павильон, где можно приобрести пиво. И руководство города, и наши жители справедливо возмущаются этим фактам. Но все эти процессы, к сожалению, происходят в рамках действующего Федерального законодательства, и мы не можем запретить предпринимателям заниматься подобным бизнесом, – объяснил E1.RU глава Заречного Василий Ланских.

Фото: читательница E1.RU Ирина. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления