E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город «Чо пристал?» Свердловский депутат Артюх 40 минут пытался объяснить двум парням, что нельзя мусорить в городе

«Чо пристал?» Свердловский депутат Артюх 40 минут пытался объяснить двум парням, что нельзя мусорить в городе

А те в ответ отправили его к дворникам.

Евгений Артюх не смог заставить екатеринбуржцев убрать за собой мусор.

В Facebook активно обсуждают пост свердловского депутата Евгения Артюха, который пытается найти двух молодых людей, мусорящих в центре Екатеринбурга.

Вчера вечером депутат прогуливался по набережной с семьёй и повстречал у фонтана рядом с Театром драмы двух молодых людей, в лучших традициях гоп-сообщества увлечённо щелкающих семечки и сбрасывающих шелуху под ноги. Пройти мимо безобразия он не смог.

— Я подошёл и сделал им замечание в расчёте на то, что они отреагируют на него положительно и ситуация будет исчерпана, — рассказал E1.RU Евгений Артюх. — Но они начали меня посылать, говорят: «А чо ты к нам пристал, другие тоже мусорят, есть дворники, это их работа, пусть убирают, иначе они без работы останутся. Мы, типа, панки, ездим на велосипедах и нам всё пох..» Я отвечаю, мол, парни, ну это же наш город, зачем вы это делаете? Ну и пошло-поехало. Сорок минут я с ними общался, разговор был неровный: то спокойный, то обострялся.

Общение не заладилось, поэтому Артюх решил прибегнуть к помощи правоохранительных органов.

— Возникает вопрос, что дальше делать-то? То ли лезть с ними, обострять конфликт, чуть ли не до драки доводить, то ли что. Я позвонил в полицию, там долго уточняли адрес, не могли понять, что это за фонтан возле Дома правительства. Если честно, удивился — такое ощущение, что в полиции работают люди, которые не знают города. В общем, сидели эти парни минут 40–50, потом пошли, я — за ними, увещевал, просил убрать за собой. Но они не отреагировали, а полиция так и не приехала. Ну, видимо, нет у полиции нарядов, что ли. Получается, как гражданин ты пытаешься порядок навести, но когда он не наводится, это может вылиться и в конфликтную ситуацию, если полиции нет, — добавил парламентарий.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU объяснили, прочему полицейские не приехали сразу.

— У полиции есть приоритеты — в первую очередь выезжать на преступления. Возможно, когда наряд освободился и приехал на этот вызов, там уже никого не было. В любом случае, если человек считает, что его оскорбили или причинили какой-то вред, он может написать заявление в полицию, — прокомментировали в пресс-группе.

Эти любители семечек загадили набережную и послали депутата. Фото выложил в Facebook Евгений Артюх, чтобы прославить молодых людей.

Историю и фотографии героев с семечками Артюх опубликовал на своей странице в Facebook. Запись оказалась очень популярной, причём мнения комментаторов относительно ситуации разделились. Все, конечно, согласились, что мусорщики не правы, но методы борьбы с ними предлагали разные.

Николай Потеряев полагает, что поможет общественное порицание. «Кстати, иногда помогает, меня раз пристыдили за парковку на месте для инвалидов, с тех пор стараюсь не парковаться», — признался он.

Бывший свердловский депутат Максим Ряпасов пошёл дальше: «За этих пид..сов потом сидеть!!! Угондошил бы на месте», — написал он.

А Алексей Черешков предложил мирные методы: «Гораздо проще это делать через пропаганду чистоты и культуры. Поставить там больше мусорных контейнеров. Расклеить их плакатами. Показать на собственном примере. Глядишь, через пару недель каждый будет за собой убирать».

Олег Залесский объяснил, почему на вызов Артюха не приехала полиция. «Евгений, ты поинтересуйся, сколько патрульных нарядов может выставить полиция. Докладываю, прижал как-то одного начальника ОП. Так вот, он мог выставить на своей территории, а это треть Кировского района, одновременно всего три наряда!»

Кстати, в процессе обсуждения выяснилось, что парочка панков-велосипедистов и другие правила не уважает. «Видел их, на красный свет ехали по пешеходному на велосипедах. Бог накажет», — написал Андрей Злоказов.

Это "панки-велосипедисты" оставили на память о себе.

А у вас был опыт борьбы с городскими «засранцами»? Вы встречали их на детской площадке, во дворе или в парке? Проект «Я паркуюсь как…», в котором мы регулярно публикуем фотографии автохамов Екатеринбурга, показал, что общественное порицание в деле борьбы с хулиганами действительно работает. Поэтому объявляем старт нового проекта под рабочим названием «Привет, свинья!». Рассказывайте свои истории, присылайте фото и видео нарушителей и нарушений на news@corp.e1.ru

Фото: Евгений АРТЮХ / facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления