Все новости
Все новости

В Кольцово снесли воинскую часть, чтобы построить спецприёмник для нарушителей

Сюда попадут те, кто не платит штрафы и нарушает порядок.

Экскаваторы расчищают территорию по адресу проезд Горнистов, 15 в посёлке Кольцово. Раньше на этом месте была воинская часть с казармами. Долгое время она пустовала, а потом заброшенные казармы снесли.

Как пояснили Е1.RU сотрудники, работающие на месте, сносить здания начали ещё 7 июля. Теперь на площадке остались лишь плиты от снесённых перекрытий.

– Здесь будет строиться спецприёмник для административно задержанных на 300 мест. Ранее там находилась военно-строительная часть, потом Министерство обороны передало участок МУГИСО. Рядом находится Миграционный центр для иностранных граждан, подлежащих выдворению по решению суда. Фактически это будут два разных юрлица, занимающихся разной деятельностью, – рассказал Е1.RU заместитель начальника тыла ГУ МВД России по Свердловской области Андрей Столяров.

Действительно, в соседях у нового спецприёмника будет центр для мигрантов, ожидающих депортации на родину. Его открыли в конце декабря 2013 года, и мы делали фоторепортаж с его открытия.

– Средства на строительство выделит федеральный бюджет. О сроках начала строительства говорить пока рано, идёт оформление земельного участка и его границ. После этого будет подана заявка на финансирование. – уточнил Андрей Столяров.

В полиции не отрицают, что проблема с размещением задержанных "по административке" стоит очень остро. Существующий спецприёмник на Елизаветинском шоссе, 19 рассчитан всего на 74 места. А впереди чемпионат мира по футболу и, как следствие, наплыв футбольных фанатов, которые зачастую ведут себя буйно. Новый приёмник сможет вместить до 300 хулиганов. 

– У нас возросло количество задержанных не только по административным делам, но и, к примеру, за неуплату штрафов ГИБДД, – отмечает  Андрей Столяров. – Проект сейчас дорабатывается. Новый центр будет соответствовать всем нормативам.

Член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Вячеслав Башков рассказал E1.RU, что в существующем спецприёмнике они находили нарушения, и новый должен быть лучше. 

– Существующий спецприёмник для административно задержанных выделен МВД на одном из этажей в изоляторе ГУФСИН. Это другое ведомство, и МВД не может заниматься его реконструкцией, причём у них один вход, – объяснил Башков. – Мы проводили в нём проверку условий содержания в мае этого года. Там нарушены правила пожарной безопасности, нарушено право арестантов на прогулку, так как пути арестантов и посетителей не должны пересекаться. Есть замечания по освещённости, проблема с канализацией, туалеты просто в виде дыр на бетонном постаменте. Хорошо, что будет новое здание, поскорей бы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2