USD 91,69
EUR 98,56
Город интервью Ник Вуйчич: "Я буду выступать, пока живу"

Ник Вуйчич: "Я буду выступать, пока живу"

Знаменитый оратор перед выступлением в Екатеринбурге ответил на несколько вопросов поклонников.

Одним из самых ярких событий года станет апрельский приезд в Россию всемирно известного мотивационного спикера, мецената и просто человека с огромной силой духа Ника Вуйчича.

Человек, для которого нет преград, человек, который смог преодолеть не только физический недуг, но и собственную слабость – Ник стал настоящим символом мужества и веры в себя. Его аккаунт в Facebook насчитывает свыше 8 000 000 человек, у него миллионы поклонников по всему миру, его ждут, его слышат, его любят. Сегодня Ник с удовольствием ответил на некоторые вопросы поклонников.

– Ник, в России есть такая фраза: "Бог даёт по силам". Как ты думаешь, ты очень сильный человек?

– Да, я сильный. И смелый. Так жена говорит. Она всем это говорит: "Ник – очень сильный и целеустремлённый человек, обладающий огромной силой духа. Он отлично умеет справляться со сложными физическими проблемами – спокойно и без надрыва". Нет, конечно, сомнения и неуверенность мне тоже знакомы. Я борюсь с ними всю жизнь – и продолжаю бороться сейчас. Ну у всех это есть (смеётся).

– Если вдруг ты не сможешь выступать, чем бы ты ещё хотел заниматься в своей жизни?

– Я буду выступать, пока живу. Ведь вдохновлять – это дело моей жизни.

– Твоё выступление и твоя книга носит название "Жизнь без границ". Всё-таки есть ли для Ника какие-то границы?

– Хотя мои возможности кажутся очень ограниченными, благодаря достижениям современных технологий и силе веры границы эти давно раздвинулись. Я даже вожу автомобиль. Конечно, границы есть, я, например, не могу заниматься на скалодроме, хотя высоты не боюсь. Но в жизни я очень самостоятельный и привык делать всё сам.

– Какова твоя цель визита в Россию, в Екатеринбург? Что ты скажешь людям, которые придут на твоё выступление?

– Цель у меня везде одна – вдохновить и поддержать как можно большее количество людей, которым нужна в жизни мотивация. Которые боятся перемен и ждут в жизни чуда. На самом деле, это чудо заключено в каждом из нас, мы сами для себя можем стать тем самым чудом, которое озарит нашу жизнь – каждый день, каждую минуту. На многие вопросы мы ищем ответы: "Кто я?", "Для чего я создан?", "Как сделать жизнь счастливой?"... На такие вопросы не сразу найдутся ответы. Но поверьте, это огромное счастье видеть в глазах людей блеск, а на лицах – восторг от озарения и нахождения своего неповторимого пути.

– Как понять своё предназначение?

– Предназначение приходит в своё время. Многие люди всю жизнь ищут смысл и направление. Они сомневаются в собственной ценности, потому что не знают, как внести свой вклад и оставить след на земле. Нужно выяснить свои таланты и интересы. Пробуйте то и другое – вы обязательно найдёте своё призвание. Смена курса – самое обычное дело. Идите методом проб и ошибок. Мне очень хочется, чтобы вы нашли своё предназначение и посвятили ему себя целиком. Идите этим путём – не во имя славы или обогащения, будьте терпеливы – поиск пути займёт время. Пока в вашем сердце живёт истинная страсть, ничто не потеряно. Помните, что страсть может быть связана с риском. На смену одной страсти приходит другая, лучше и больше предыдущей.

– О чём ты мечтаешь, Ник?

– Всё, о чём я мог мечтать, уже исполнилось. Теперь осталось только победить мировой голод. И я не шучу. Мои личные мечты исполняются каждый день, но ведь человек может мечтать – и, наверное, должен – не только о своём личном. Мы все на одной планете, это наш дом, и от нас зависит, как в нём живётся всем людям. От каждого из нас.

Ник Вуйчич выступит в Екатеринбурге 10 апреля 2016 года в КРК "Уралец" в 18:00. Подробнее о туре Ника Вуйчича – на официальном сайте www.lifejumping.ru.