23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

"Должны быть и моральные принципы": Липович - об инциденте с ребёнком, которого выгнали из автобуса в -30

Вице-мэр отметил, что в случившемся есть и ответственность родителей.

Поделиться

Евгений Липович призвал помнить об ответственности родителей.

Евгений Липович призвал помнить об ответственности родителей.

Поделиться

В мэрии официально отреагировали на инцидент минувшей пятницы, когда кондуктор 18-го маршрута выставила на улицу 9-летнюю девочку, которая не смогла заплатить за проезд.

Как и сообщалось, руководство Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга проведёт проверку по обращению ряда СМИ по вопросу высадки ребёнка с маршрута. Как отметили в МОАП, заявлений от родителей по этому вопросу не поступало.

"В понедельник с запросом к транспортникам обратились ряд СМИ региона. В данный момент на предприятии определяют экипаж, который работал на маршруте в этот период времени, после этого руководство будет выяснять все обстоятельства происшествия", – сообщили в пресс-службе мэрии.

О своём отношении к описываемому событию рассказал даже вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович.

– В этой ситуации необходимо напомнить родителям о контроле за своими детьми. Несомненно, кондуктор действовал в рамках действующих правил. Но существуют моральные принципы, которыми мы должны руководствоваться в своей жизни, – отметил замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. – И ответственность родителей, и позиция кондуктора, да и поведение пассажиров, которые стали свидетелями этого случая, оказались далеко не на высшем уровне. И тем не менее руководителю предприятия дано поручение провести проверку, в ходе которой определить, какими аргументами руководствовался кондуктор, а также изучить видеозапись из салона автобуса при её наличии.

Между тем известный телеведущий Евгений Енин задался резонным вопросом: почему никто из пассажиров не "пожертвовал" 26 рублей, чтобы девочка спокойно доехала до дома.

"А главные вопросы к родителям, – пишет Енин. – Да, в 9 лет ребенок может потерять проездной, телефон, деньги, варежки, портфель, потому что в голове не портфель, а говорящие пони. Но если вы отпускаете ребенка в 9 лет одну в "Каравеллу" на общественном транспорте, все это нужно учитывать, как возможное и вероятное развитие событий. Зашить в карман 50 рублей неприкосновенным запасом, еще что-нибудь".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter