22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Абажуры Тимофея Ради в пятый раз появились на фонарях рядом с Оперным театром

Уличный художник сдержал обещание и вернул горожанам полюбившееся украшение перед началом новогодних праздников.

Поделиться

Абажуры появляются возле Оперного театра уже пятую зиму подряд.

Абажуры появляются возле Оперного театра уже пятую зиму подряд.

Поделиться

В ночь с 26 на 27 декабря на проспекте Ленина, возле Оперного театра, на фонарях вновь появились абажуры уличного художника Тимофея Ради.

— Они вернулись! — сообщила екатеринбурженка Анна Абсалямова, разместив на своей странице в Instagram снимок фонарей с абажурами.

Напомним: весной этого года оранжевые абажуры, создававшие уютную домашнюю обстановку перед Оперным театром в прошлые зимы, вновь исчезли с проспекта Ленина. Поэтому с приходом морозов форумчане Е1.RU всё чаще интересовались, где абажуры и вернутся ли они на свои прежние места.

Их создатель — уличный художник Тимофей Радя — заверил, что абажуры точно появятся. Но когда, не сказал.

— Это должен быть сюрприз, — пояснил Е1.RU Тимофей Радя.

«Пять лет — одна традиция», — подписал это фото Тимофей Радя у себя на странице в соцсети.

«Пять лет — одна традиция», — подписал это фото Тимофей Радя у себя на странице в соцсети.

Поделиться

 

И, надо признать, сюрприз вполне удался. Появление полюбившихся торшеров на проспекте Ленина совпало с днём, когда в столице Урала стартует первый «Фестиваль света», в рамках которого на Плотинке 5 дней будут показывать мультимедийное 3D-шоу. Генеральная репетиция анимационного представления прошла в ночь с понедельника на вторник. Кроме того, вечером 27 декабря в небе над центром Екатеринбурга устроят пиротехническое шоу.

Кстати, впервые абажуры от Тимофея Ради появились в Екатеринбурге зимой 2013 года и вызвали большой резонанс. Акцию Радя провёл в рамках фестиваля «Не темно», стартовавшего в самый тёмный день года, 21 декабря. И екатеринбуржцам она очень понравилась. А вот в администрации города, напротив, не одобрили действия художника и попросили впредь всех творцов согласовывать размещение своих инсталляций. Тем не менее, абажуры провисели на фонарях до весны, а затем вновь появились в 2014 и в 2015 годах. Инсталляция стала городской традицией, и власти перестали ей препятствовать. В прошлую зиму уличные торшеры появились лишь в январе и простояли три месяца. А с приходом весны, по сложившейся традиции, Тимофей Радя собственноручно убирает огромные торшеры с проспекта Ленина.

Фото: ИА «Ночные новости»; anna_abcalyamova / instagram.ru; Tima Radya / Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter