E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город "Мы зовём людей исполнять желания": у больницы N 40 на стене нарисовали бумажных журавликов

"Мы зовём людей исполнять желания": у больницы N 40 на стене нарисовали бумажных журавликов

В проекте "Город рисует сам себя" приняли участие врачи, пациенты и просто прохожие.

Журавликов рисовали валиками, кисточками и баллончиками.

Сегодня в Екатеринбурге у больницы № 40 врачи, пациенты и просто прохожие нарисовали на стене белых бумажных журавликов. Проект "Город рисует сам себя" стал одним из проектов фестиваля "Стенограффия", его осуществили под чутким руководством художников.

Особенно понравилось рисовать на стенах детям. Как рассказали E1.RU родители, они услышали о мероприятии по радио и пришли специально, чтобы подключиться и тоже внести свою лепту в картину.

– Идея проекта проста и понятна: существует легенда, что если склеить тысячу журавликов, то исполнится твоё желание, – рассказал координатор Кирилл Верхозин. – И мы зовём людей исполнить свои желания. То, что этот объект реализован на территории больницы, тоже имеет значение: здесь людям особенно нужна надежда и вера в будущее. Я бы не сказал, что рисунок какой-то замысловатый, сложный, но людям нужна доброта и позитив.

Порисовать к больнице подтянулось много людей – одни приходили, другие уходили, приходили наплывами. В данный момент рисунок уже заканчивают, вносят последние штрихи.

Напомним, на этих выходных в рамках фестиваля "Стенограффия" уличные художники нарисовали на стенах в Екатеринбурге ещё несколько картин. Среди них – норка из Красной книги и Плюшкин.

 Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления