Реклама
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Таких аудиторий на Урале нет: в Горном университете открыли уникальное пространство для студентов

Проект обошелся Русской медной компании в 17 миллионов рублей

Новая аудитория РМК — вклад в дело подготовки современных горных инженеров

Поделиться

Сегодня в Уральском горном университете открывается аудитория Русской медной компании. В рамках «Уральской горнопромышленной декады» корпорация преподнесла студентам подарок — учебную аудиторию, оборудованную современной мультимедийной техникой с уникальными обучающими программами.

— Нашу компанию и университет связывает многолетнее сотрудничество, — отметила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. — На предприятиях РМК работает много выпускников вуза, студенты проходят производственную практику. Сотрудники наших предприятий проходят переподготовку в УГГУ. Мы заинтересованы в том, чтобы уровень теоретической и практической подготовки выпускников Горного университета становился выше и наши предприятия были обеспечены высококлассными специалистами. Уверена, что создание аудитории РМК будет способствовать решению этой задачи.

Аудитория РМК расположена в здании горно-технологического факультета УГГУ. Она отличается не только ультрасовременным дизайном, в том числе с использованием меди в интерьере, но и техническим оснащением, которое обеспечивает возможности для максимально эффективного и комфортного обучения и проведения мероприятий любого уровня. Установленное здесь оборудование позволяет в любой момент выйти в интернет, организовать сеанс видеосвязи, провести электронный опрос участников мероприятия, сделать видеосъемку.

— Одна из задач университета — сделать так, чтобы ее выпускники стали успешными, — отмечает ректор УГГУ Алексей Душин. — Поэтому мы тесно взаимодействуем с производством и расширяем круг проектов. Новая аудитория РМК — важный вклад в дело подготовки квалифицированных горных инженеров, ведь достойная образовательная инфраструктура — залог осознанной учебы студентов и серьезного отношения к выбранному пути. Результатом практикоориентированного обучения является высокая конкурентоспособность выпускников и их эффективная работа на производстве.

Аудитория предназначена для проведения поточных лекций студентов-технологов, обогатителей и других специальностей. Также здесь будут проходить конференции и вебинары, в том числе с участием международных экспертов. 

На ремонт аудитории площадью 154 кв. м ушло четыре месяца. РМК направила на этот проект без малого 17 млн рублей.

В день открытия аудитории у студентов есть возможность поближе познакомиться с одним из крупнейших в России промышленных холдингов, а у некоторых — увидеть современное горно-обогатительное предприятие своими глазами, ведь они стали победителями лотереи и выиграли поездку в технотур на Михеевский ГОК.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter