5 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

5 ноя 2019 в 21:15

Автор на голову ушибленный в армии РФ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:23

Бред!
1979 - 1981, полтора года 25.12.79-05.05.81 в Афгане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 21:25

В середине двухтысячных если у тебя старший брат покончил с собой в армии то младших не брали !!! Автор сказочник.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:29

Проверить его у психиатра, на детекторе лжи, и желательно лишить наград

ГостьЯ
5 ноя 2019 в 21:31

С автором соглашусь в том, что армия должна быть на контрактной основе, когда идешь по призванию/своим внутренним убеждениям, а не когда сгоняют всех в массово-принудительном порядке. К сожалению, в наше время далеко не все лица мужского пола в принципе могут потянуть службу в армии.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:36

По ходу, пишет какой-то дядя, абсолютно не знакомый с темой дедовщины и в армии не служивший. "Дед" - это было не "когда ты ждешь второго года и становишься "дедом", это было, когда ты прослужил полтора и ждешь дембель. Кто писал этот бред? Где он служил??? При двухлетнем сроке службы между "дедом" и "духом" (пусть будет - от карантина до полугода отслужившим) еще есть прослойка - называются по-разному, те самые, прослужившие год. Вот они и гоняют "духов", от них были основные проблемы, а "деды" к дедовщине как таковой уже практически не имеют отношения, разве что в плане общей поддержки непризнанных правил. А вот офицерье было в курсе и раньше, и сейчас в теме, потому от звезданутых зависит очень много. Поэтому наказывать командиров надо очень строго.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
5 ноя 2019 в 21:41

загашенный какой то вещает что дедовщина это круто, вот это да, армия головного мозга прямо, а если по существу - парень правильно сделал - он сделал тушёнку из тех кто над ним издевался, желаю каждому кто издевается над слабыми быть тушёнкой нашпигованной свинцом

ОТВЕТИТЬ
прохожий
5 ноя 2019 в 21:43

Приблатненый губу будет раздувать про дедовщину. Шамсудинка - вообще то уголовник и в голове у него похоже сортир. А этот приблатненый который за дедовщину - видел я этих мародеров которые в армии чего-то шакалили. А на гражданке - обычные гопники которым на производстве не ужиться- на производстве работать надо а не губу топорщить.

Справедливость
5 ноя 2019 в 22:03

Дедовщина нужна, но если мозга нет то дедовщина превращается в фарш, это во первых, во вторых, в дедах - Русских уже нет, одни "южане", а они любят над Русскими издеваться, ибо народ стал слаб, все из за воспитания, да и докучи Русские друг друга в 90 постреляли, а потом пришли "южане" и не дают народу подняться и все начинается с армии. Разделите армию на Славян и "южан", одни служат в одной части, другие в другой

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 22:05

Если бы офицерьё, вместо того, чтобы жрать водку, работало с личным составом, то никакого бардака не было бы. А то, о чем этот отшибленный боец говорит - результат того, что солдаты предоставлены сами себе. Впрочем, еще мразь жуков про солдат сказал "бабы новых нарожают'

ОТВЕТИТЬ
амиго
5 ноя 2019 в 22:25

Да я тоже за дедовщину и в тюрме за воровское. но за нормально а не как сейчас везде принято бить до того чтобы сил остались домой позвонить и денег попросить. Так везде что в зоне что в армии сразу под вымогательство попадаешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 22:30

в Афганистане служили никакой дедовщины не было

ОТВЕТИТЬ
бармалей
5 ноя 2019 в 22:37

какие там пол года он захотел на кого то шестерить а потом пол года кайфовать? в шары что ли долбится вася? вон 8 трупаков уже покайфовали. ну и насчет нерусских и русских это две разные нации. нерусские сразу друг за друга. а русские пох и своих же чмырят

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2019 в 22:45

Детский лепит солдатов насмотрелся

Stalin
5 ноя 2019 в 22:46

Автор-форменный дегегерат с интеллектом ниже плинтуса.

Александр
5 ноя 2019 в 22:49

Круто почитать пост от мороженного одноизвмлинного солдата, такая армия рабов нужна только ленивым генералам

Важный областник
5 ноя 2019 в 23:02

Что за отбитый автор? Одно только сравнение с обычной работой чего стоит. facepalm.jpg

ХЗ-КТО
5 ноя 2019 в 23:08

Автора еще раз в Армию отправить!!! В ту же часть где произошел инцидент!

Гость
5 ноя 2019 в 23:17

В средине двухтысячных не служили срочную службу два года бред а не статья

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 23:41

Сто процентов лажу несёт и не служил и дня походу!

Барс
5 ноя 2019 в 23:41

Во - впервых этот чел не служил, потому что у него старший брат погиб при прохождении военной службы и по закону таких людей освобождались от призыва на военную службу. Во вторых дедовщина была, есть и будет в какой то мере. И вся вина проявления дедовщины в армии это безответственное отношение офицеров к выполнению своих прямых обязанностей. В частях где солдатами командуют ответственные командиры и младшего сержантского и старшего офицерского состава дедовщину можно довести до минимума, хотя она останется в той или иной степени.

ОТВЕТИТЬ
Ефим
5 ноя 2019 в 23:56

Задача солдата по закону - быть готовым убить противника. И это накладывает свой жёсткий и естественный отпечаток на всё,что связано с армией и не приемлемо в обычной гражданской жизни.

Гость
6 ноя 2019 в 00:22

Бред противно читать

Рус
6 ноя 2019 в 02:39

В Елань приезжают молодые на казарме сразу под пресс попадают. Согласен, что дедовщина лучше чем устовщина если не перегибать палку. Служил в учебке Елань в 98 году знаю что такое и "крокодила сушить" и " поза думающего десадника и пехотинца". Служить можно если деды палку не перегибают. У нас в Елане офицерам было безразлично. Старшина роты с Кургана у нас огонь был. В 2 часа ночи мог роту поднять 120 человек и прокачивать 4 часа!!! Это не забываемого. Обид нет на него. Это служба!!!!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 06:44

Раб мечтает о собственных рабах.

Сергей
6 ноя 2019 в 07:42

Автор лукавит. В середине нулевых уже не служили два года. Я демобилизовался в 1993 и в этот же год со мной демобилизовались те, кто служили полтора года. В целом я согласен с автором. Когда ты служишь за двоих, за себя и за деда и выполняешь, порой абсурдные задачи (Иди покрась забор. А где краска и кисточка? Я, не знаю. Я, тебе поставил задачу-иди выполняй) голова начинает лучше работать. Русская смекалка появляется. Ну и к концу второго года тебе-деду некогда думать о службе, только о доме. Готовишь парадку и альбом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 08:33

показательный пример рабской психологии. сейчас гнобят меня зато я через год я оторвусь на других рабах.

Гость
6 ноя 2019 в 08:48

Что выберете вы? Я выберу работать в соответствии с трудовым договором и должностными обязанностями, когда ты знаешь, чего ожидать. А будь подобный этому индивид в трудовом коллективе - от него нужно избавляться при первой возможности, а до поры следить, чтобы не филонил, не гнал брак. Потому что по всему видно, что к самоорганизации не способен, только свист кнута над спиной бодрит его работать добросовестно. Такие хоть как-то допустимы только на рядовых рабочих специальностях, ставишь им хорошего "сержанта", разговаривающего с ними на великом могучем, они только такой и понимают. Хоть в какое-то начальство их ставить нельзя - завалят работу и будут убеждены, что во всем виноваты подчиненные, потому что он "дед".

Гость
6 ноя 2019 в 11:04

Дедовщина это зло:русские против нерусских,сильные угнетают слабых.В контрактной армии можно просто уволиться,если это не искоренить

Михаил
6 ноя 2019 в 12:01

Отслужил в СА от звонка до звонка в конце 60-х.Не было у нас такого слова "дедовщина". Часть несла боевое дежурство и главное удовольствие было -выспаться.Сержант был богом,а наряд вне очередь на работы-божьим суровым судом,но "судом" законным.Я только раз получил один наряд внеочередь на работу,за не подшитый воротничок, но запомни на всю жизнь.т.к. пришлось долбить ломом в туалете зимой дерьмо и как осколки летели в лицо...
Дедовщина началась после того как в Армии отменили наряды на работы,когда сержантами становились юнцы из школы сержантов,а не опытные военнослужащие.Ведь не зря в царской Армии за молодыми солдатами были закреплены "дядьки" в качестве наставников...

Валерий Иванович
6 ноя 2019 в 12:29

Дедовщина, это анахронизм. Как в войну обходились бе нее. Сейчас убивают друг друга, а случись выполнять боевое задание перестреляются. Вы что предлагаете ее в устав записать. Никакой почвы для дедовщины нет, это попустительство и разгильдяйство. В армию попадают случайные люди. Валерий.

гость
6 ноя 2019 в 13:02

деды.....с какого хрена? вы знаете что обозначает слово хрен?

Виктор
6 ноя 2019 в 13:18

Не берусь судить о необходимости дедовщины в какой бы то ни было форме, но вот насчёт того, что армия должна быть наёмной... ой, простите, контрактной... это просто лютый бред. Автор видимо считает, что Россия находится в одинаковом положении с США, а значит что хорошо одним, будет хорошо всем остальным.
Если контрактная армия так хороша, что почему же в Израиле всеобщая воинская повинность, да еще и всеобщая, включая женщин?

Гость
6 ноя 2019 в 13:44

Психология раба. Странно, что пишет человек, у которого брата забили., не верю. или у человека каша в голове. Армия не тюрьма.
Согласна только с последней частью - служба по контракту.

Жирдяй
6 ноя 2019 в 14:01

Вот, говорят дедовщина, дедовщина. А вот заставишь дембелей сортир мыть и портянки стирать, так за них сразу офицеры впрягаются, типо нельзя старослужащих бить, унижать за их тупость и лень. А если не выдержишь сорвешься, так дисбатом грозят, или командира части натравят. А по уставу заставишь их жить - не могут слабые, ломаются и месяца не тянут. Если честно вообще не понимаю как таких в армию берут, видимо всеобщая деградация населения России.

Виктор
6 ноя 2019 в 14:32

Автор видимо забыл чем кончается эта самая "дедовщина". Почему человек, призванный выполнить свой гражданский долг должен превращается в раба в погонах ? Сколько парней погибло от этих безобразий, стало инвалидами ? Или сами отправились в дисбаты или хуже того зону топтать ? Солдат и офицер должны защищать свою страну своих граждан а не унижать друг друга и не расстреливать тем более. Вспомните как некоторые господа офицеры использовали бесплатный труд своих подчинённых. Да и граждане сержанты - "деды" грешили этим тоже. Ведь это те же преступления только в военной сфере. А что будет в реальной боевой обстановке с таким оскорблённым и униженным солдатом ? Первое что он попытается сделать это уничтожить своих обидчиков. Неужели это не понятно ? Что кстати и случилось с Шамсутдиновым. Вот вам только один из горьких результатов подобного воспитания. А если вспомнить не так уж и далёкие события в танковом училище в Казани : там ведь парень остался инвалидом. Вот только не понятно с Шамсутдиновым : если у него действительно были проблемы с психикой, то как он попал в боевой подразделение ? Короче вопросов масса. А ответ один : "дедовщину" выжигать калёным железом, то есть всей строгостью закона. И начинать в первую очередь с командиров и воспитателей. Всех этих горе-командиров гнать поганой метлой из армии. Это не защитники, это преступники

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 14:42

Бред сивой кобылы, Человека призвали на службу Родине, а он вместо несения службы занимается даже не уклонением от несения возложенной на него службы, а наносит вред боеспособности армии. Отнимая кусок масла у вновь призванного (масло приказал давать каждому солдату И.В. Сталин чтобы солдаты не болели простудой) служащий более раннего призыва подрывает боеспособность армии. Здесь есть только одно наказание - расстрел. Командир допускающий "дедовщину" тоже подрывает боеспособность армии и все кто допускает разложение боевого духа в армии подлежат наказанию только по одной статье "подрыв боеспособности армии. Было бы расстреляна пара тройка перед строем по статье за подрыв боеспособности армии и порядок в армии гарантирован.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 15:06

Уставы ВС СССР и ВС РФ в перечне званий и должностей не имеют званий должностей "дембель", "дед", "черпак", "фазан", "дух" и т.п. Нормативы "Курса упраженений учебных стрель" и "Кусра по физической подготовке" ВС СССР и РФ имеют градацию "старослужащий" означающую военнослужащего имеющего большую практику, более физически развитого и закаленного по стравнению с военнослужащими первого года службы. Все остальное - житие "по понятиям". Те, кто выступают за "дедовщину" проповедуют психологию раба. Раб недоволен не своим положением, а тем, что не он держит в руках плеть. Устав караульной службы ВС РФ (как и ВС СССР) устанавливает, что "Жизнь и достоинство часовго охряняется Законом". Получается так, что Закон не охраняет жизнь и достоинство военнослужащих вне рамок караульной службы...

Прохожий
6 ноя 2019 в 15:47

Ударить -может и можно, но унижать точно нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Борис
6 ноя 2019 в 16:17

Все давно придумано до нас. Маршал Жуков Г.К. говорил: В Армии командую я и сержанты. Задача командира роты и старшины учить и контролировать сержантский состав, чтобы не превышали своих должностных полномочий по отношению к рядовому составу. Правда для этого надо практически 24 часа в сутки быть в роте. Командиры взводов редко бывают в роте ( командировки, вакантны, отпуска и т.д.) Поэтому все в основном держится на ротном, если захочет в роте будет уставной порядок, если нет, то никакие солдатские матери, генералы и т.д. не помогут. И тогда в роте будут руководить кто захочет, тут просто простор для фантазии. Правда не все офицеры могут руководить подразделениями ( не дано от природы или лень).

ОТВЕТИТЬ
Владимир
6 ноя 2019 в 17:22

Прослужив 25 лет в армии я не
раз встречался с дедовщиной и калёным железом старался избавиться от неё. За годы службы получил большую юридическую практику - был военным дознавателем части,народным заседателем армейского и окружного трибунала,общественным обвинителем на суде За избиение 12 сослуживцев я помог рядовому Жовлиеву получить 5 лет строгого режим а солдаты дали мне кличку "Прокурор" Я понял сразу что расстрел 10 человек в Забайкалье произошёл из-за дедовщины а солдат попал в безвыходное положение_ мордобойцы сами себе подписали смертный приговор.Офицеры части от взводного и ротного звена должны знать истинное положение дел в подразделении и отвечать головой за подчинённых вплоть до снятия с должностит и увольнения из ВС РФ.

ОТВЕТИТЬ
виктор
6 ноя 2019 в 17:58

я служил 3 года унас не было дедовшины были хорошие командиры которые отвечали за молодых

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 18:22

Господа, а деды откуда берутся? Нам их марсиане поставляют?
Дедовщина была и в СССР - дед перед увольнением в запас должен был молодого научить. Ну если молодой тупит, ему мог и подзатыльник прилететь, ага.
Перезаряжать автомат ударом приклада в грудную клетку - кто придумал? Это от безнаказанности. Ну и самое главное: а что могут сделать офицеры? До смешного доходит: чтобы посадить солдата на губу, надо начальнику губы поставить два литра спирта. Ну или водки. В прямом смысле - купить за свой счёт. Какой офицер будет её покупать?
Дедовщина начинается от безнаказанности и от безделья. Служить надо 2 года, при этом ежегодно в каждой части должен быть полевой выход на 45 суток и боевые стрельбы два раза в неделю минимум.

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 ноя 2019 в 19:11

Во первых, служить 1,5 года стали с 1993 года. Во вторых, ВВ (внутренние войска) это те же менты, только по призыву, соответственно и вся их служба это мент в худшем значении этого. А про дедовщину, ну так я вот что скажу, мой отец был фронтовик ВОВ, так он рассказывал, что никакой дедовщины у них не было даже намека. Получить пулю в бою от обиженного тобой, никто не хотел и в этом весь сказ. По моему мнению, самая высокая дедовщина это в караульной службе и ВВ, т.е. у тех, чья служба не имеет никакого смысла, которая отупляет, а в ВВ она еще и морально развращает.

ОТВЕТИТЬ
Алина
6 ноя 2019 в 19:32

Середина двухтысячных - это 2050 год; видимо, имел в виду «середина нулевых 21 века»

ОТВЕТИТЬ
Служил 1,6
6 ноя 2019 в 21:17

Статья правдивая. Дедовщина была, братья служили старшие по 2 года, я полтарашник. Дедовщина может и присутствует, просто парни были раньше другой закалки, и не уважали того кто не служил в то время или того кто косил от армейки, а сейчас привратили в детский сад, за солдатами осталось только жопу подтирать, да и пацаны уже жена подобные со сладым женским характером больше встречаются не дотроги да слюнявчики ёпрст

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2019 в 21:22

Во время службы старался держаться подальше от всех этих игр в дедовщину. Противно всё это.

Андрей
6 ноя 2019 в 21:28

Человек почти всё правильно написал. Я служил 2 года в начале 90-х. Никто просто так никого не гнобит. Просто у старослужащих есть задача привести в порядок подразделение, и они это делают. После того, как все понимают свою задачу и выполняют свои обязанности,надобность в физическом насилии пропадает.

Гость
6 ноя 2019 в 22:16

Среди контрактников подобие дедовщины осталось,потому что контракт подписывают после двух месяцев службы. В итоге вы получаете срочника ,которые получает денежное довольствие контрактника,но по умственному и физическому развитию соответствует ребенку. Существо ,которое не может побриться,постирать форму,ходит в долгах уважения у более возрастных контрактников никакого уважения не вызывает и своим для них не будет. Кроме того,есть срочники ,которые отнимают деньги у таких контрактников.

Алексей
7 ноя 2019 в 00:26

Скажите (деды) сраные,кто видел чтобы кавказец над кавказцем издевался? Я думаю, что русские матери перестали воспитывать мужчин из своих сыновей!

ОТВЕТИТЬ