Туристы повалят: в Екатеринбурге появится шоурум с изделиями заключенных и тюремный музей

Новое здание на территории ИК-2 откроется в 2020 году

Здание в современном стиле привлекло внимание горожан

Здание в современном стиле привлекло внимание горожан

Поделиться

Новое здание в самом центре Екатеринбурга появилось на территории ИК-2. Горожане гадают, что это. Может, новостройка в СИЗО? Коворкинг для заключенных? Залы ожидания для посетителей? Строение очень выбивается из привычной архитектуры окружающего пространства и выглядит по-хипстерски. 

В пресс-службе ГУФСИН объяснили, что это здание площадью около 200 квадратных метров будет многоцелевым и наверняка интересным для горожан и туристов. 

— На первом этаже — магазин, там будет продаваться продукция, произведенная нашими учреждениями, — рассказали в пресс-службе ГУФСИН. — Швейные изделия, вещи из дерева, сувениры, продукты питания. 

Выставки, где такие вещи продаются, проводятся регулярно и довольно популярны, а теперь появится собственная площадка, куда можно прийти в любое время и что-нибудь купить. В перспективе планируется открыть и интернет-площадку, удобную систему для онлайн-шопинга. 

Второй этаж тоже будет очень интересным — там откроют небольшой музей. В нем будет представлена как историческая экспозиция, так и, например, выставка предметов, которые изъяли у заключенных. По мнению представителей ГУФСИН, подобные учреждения традиционно вызывают интерес у туристов, теперь на карте достопримечательностей города появится новая точка. 

Открытие запланировано на второй квартал 2020 года. 

Посмотрите репортаж с выставки изделий, сделанных руками свердловских заключенных — все эти предметы скоро можно будет покупать в магазине и даже заказывать онлайн. 

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2