E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

южн.

736мм 73%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Всё о коронавирусе Конфликт с отцом Сергием Павел Дацюк вступился за скандального схиигумена Сергия: «Он больше 10 лет мой духовник»

Павел Дацюк вступился за скандального схиигумена Сергия: «Он больше 10 лет мой духовник»

Эксперты нашли в ролике схиигумена разжигание ненависти

Дацюк рассказал, что Сергий его духовник уже больше 10 лет

Уральский хоккеист Павел Дацюк вступился за основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова). В одном из своих роликов отец Сергий проклял тех, кто закрывает храмы. Эксперты нашли в видео разжигание ненависти и вражды, старцу запретили носить крест, исповедовать и проводить литургии. Его ждет епархиальный суд.

Но последователи эксцентричного старца начали выступать в его защиту. В том числе Павел Дацюк. Он рассказал, что отец Сергей его духовник уже больше 10 лет. И каждые выходные с семьей он приезжает к нему в монастырь.

— Отец Сергий вот уже больше 10 лет мой духовник. У отца Сергия горящее любящее сердце, он видит меня насквозь, — говорит Дацюк. — Он строгий, но также он очень добрый. Как и раньше, с моей семьей мы хотим каждое воскресенье приезжать в монастырь «Спорительница хлебов». Знаем, что батюшка ждет меня, нас ждет исповедоваться ему, причащаться, задавать ему духовные жизненные вопросы, благословляться. С благословения батюшки многие вопросы решаются сами собой. Я благодарен, что мне и моей семье бог дал такого духовного отца.

В одном из роликов основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) эксперты нашли разжигание ненависти и вражды. YouTube удалил это видео за нарушение принципов сообщества. Материалы проверки направили в прокуратуру Верхней Пышмы. Почитайте, что думают о ролике юрист и религиовед.

Ранее глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл высказался о наказании схиигумена Среднеуральского женского монастыря отца Сергия. Ему запретили проповедовать, а за то, что он выступил после этого, — запретили носить крест, исповедовать и проводить литургии до епархиального суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления