Все новости
Все новости

«Придётся нас выгонять с полицией и Росгвардией»: скандальный отец Сергий обратился к митрополиту

Схиигумен высказался насчёт отлучения его от церковных обрядов

Новый ролик схиигумена длится чуть больше трёх минут

Поделиться

Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов), которого в конце июня будут судить за фейк-ньюс о том, что коронавирус — это выдумка, записал видеообращение к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Сам митрополит уже комментировал поступки и видеоролики отца Сергия, при этом запретив ему проповедовать, носить крест, исповедовать и проводить литургии до епархиального суда.

В обращении к митрополиту схиигумен просит принять решение по его судьбе и судьбе женского монастыря, построенного в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Отец Сергий, читая текст с листа и запинаясь, заявляет, что не покинет церковь и выгонять его придётся Росгвардии.

— Вам только осталось обратиться к врачам и отрезать мой язык. Церковь отделена от государства, как вы знаете. Из дома Пресвятой Богородицы я никуда не уйду. Мне и моим сёстрам просто некуда идти, — говорит отец Сергий. — У вас уже есть опыт. Вам придётся нас выгонять из монастыря с полицией и Росгвардией.

Длится ролик чуть больше трёх минут, а в самом конце видео схиигумен говорит про гроб, крест и гвозди.

— Чем мы вам, грешные, не угодили? Гроб у меня есть, крест у меня есть, гвозди у меня есть. Жду вашего решения — простить или благословить, — говорит схиигумен.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии отметили, что данным видеообращением схиигумен Сергий (Романов), к сожалению, вводит людей в заблуждение. Указ правящего архиерея о запрещении в служении касается только лично отца Сергия.

Также в епархии напомнили, что в соответствии с указом местом пребывания схиигумена означен мужской скит Иоанна Богослова, расположенный под Среднеуральском.

Напомним, что также в одном из роликов схиигумена нашли разжигание ненависти. При этом за отца Сергия уже вступались его послушники, хоккеист Павел Дацюк, Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей», певица Вика Цыганова, а также бывший министр ДНР Игорь Стрелков.

Также можете прочитать колонку православной общественницы Оксаны Ивановой, которая объяснила, почему отец Сергий стал таким популярным.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2