24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Скандального схиигумена Сергия в монастыре, который он основал, заменили другим священником

Указ об этом был подписан еще до церковного суда над ним

Поделиться

Новый клирик служил в Ново-Тихвинском женском монастыре

Новый клирик служил в Ново-Тихвинском женском монастыре

Поделиться

Вчера церковный суд Екатеринбургской епархии рассмотрел вопрос о поведении отца Сергия (Романова), который записал несколько видеороликов со скандальными высказываниями. Клирик не смог объяснить свое поведение, так что следующее заседание церковного суда состоится 26 июня.

Но еще до суда, 14 июня, вместо схиигумена Сергия, который является основателем Среднеуральского женского монастыря, назначили нового помощника старшего священника.

Им стал клирик Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря протоиерей Георгий Викторович Викторов. Соответствующий документ подписал митрополит Кирилл. В Екатеринбургской епархии Е1.RU подтвердили подлинность документа.

В документе указано, что протоиерея Георгия назначили «помощником старшего священника Среднеуральского женского монастыря».

Документ подписал митрополит Кирилл

Документ подписал митрополит Кирилл

Поделиться

В одном из последних видео скандальный отец Сергий обратился к митрополиту и заявил, что выгонять его придется с полицией и Росгвардией. А в конце июня его будут судить за заявление о том, что коронавирус — выдумка.

Сам митрополит уже комментировал поступки и видеоролики отца Сергия, при этом запретив ему проповедовать, носить крест, исповедовать и проводить литургии до епархиального суда. В одном из роликов схиигумена нашли разжигание ненависти.

Также можете прочитать колонку православной общественницы Оксаны Ивановой, которая объяснила, почему отец Сергий стал таким популярным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter