E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Конфликт с отцом Сергием Неделя на покаяние: в епархии объяснили, почему Среднеуральский монастырь оказался без главы

Неделя на покаяние: в епархии объяснили, почему Среднеуральский монастырь оказался без главы

У отца Сергия есть время до следующего церковного суда, чтобы одуматься

Среднеуральский женский монастырь оказался без настоятельницы

Настоятельница Среднеуральского женского монастыря игуменья Варвара (Крыгина) покинула обитель, потому что не согласилась с раскольнической позицией схиигумена Сергия. Это время дано клирику, чтобы примириться с ситуацией и покаяться. Об этом E1.RU сообщили в Екатеринбургской епархии.

— Скорбя о заблуждении бывшего духовника обители, ради умирения ситуации матушка-настоятельница приняла решение вместе с сёстрами, не разделяющими раскольническую позицию схиигумена Сергия, временно оставить территорию обители с тем, чтобы избежать ненужных распрей, к коим ныне склонен отец Сергий, и дать ему возможность одуматься и принести покаяние, — сообщила E1.RU пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

В епархии призвали молиться о вразумлении схиигумена Сергия, а также дали время до 26 июня — следующего заседания церковного суда возможность исправиться. Там выразили надежду, что священнослужитель пересмотрит своё отношение к своему поведению и покается.

Монахиня Варвара (Крыгина) назначена настоятельницей Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» решением Священного Синода 20 апреля 2005 года. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (удостоверение №76 от 15.07.2009 года) возведена в сан игумении Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

По представлению настоятельницы правящим архиереем назначается духовник обители.

Мы уже писали, что схиигумен Сергий сместил игуменью Варвару, после чего она покинула обитель и укрылась в Ново-Тихвинском женском монастыре. Кроме того, в обитель не попал протоиерей Георгий (Викторов), которого отправили совершать таинства вместо отца Сергия, поскольку ему их делать запретили.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой государства. Схиигумен уверял, что эпидемия в России — это выдумка. Однако после следующего видео клирика наказали: ему запретили возглавлять совершение литургии и сослужить на ней, а также совершать таинства и обряды.

За несколько дней до епархиального суда схиигумен Сергий, которого в конце июня также будут судить за фейк-ньюс, записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется с Росгвардией. 15 июня он прибыл на церковный суд над ним. Но, зачитав речь с бумаги, покинул епархию. Определиться с решением судьи не смогли и перенесли заседание на 26 июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления