16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Неделя на покаяние: в епархии объяснили, почему Среднеуральский монастырь оказался без главы

У отца Сергия есть время до следующего церковного суда, чтобы одуматься

Поделиться

Среднеуральский женский монастырь оказался без настоятельницы

Среднеуральский женский монастырь оказался без настоятельницы

Поделиться

Настоятельница Среднеуральского женского монастыря игуменья Варвара (Крыгина) покинула обитель, потому что не согласилась с раскольнической позицией схиигумена Сергия. Это время дано клирику, чтобы примириться с ситуацией и покаяться. Об этом E1.RU сообщили в Екатеринбургской епархии.

— Скорбя о заблуждении бывшего духовника обители, ради умирения ситуации матушка-настоятельница приняла решение вместе с сёстрами, не разделяющими раскольническую позицию схиигумена Сергия, временно оставить территорию обители с тем, чтобы избежать ненужных распрей, к коим ныне склонен отец Сергий, и дать ему возможность одуматься и принести покаяние, — сообщила E1.RU пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

В епархии призвали молиться о вразумлении схиигумена Сергия, а также дали время до 26 июня — следующего заседания церковного суда возможность исправиться. Там выразили надежду, что священнослужитель пересмотрит своё отношение к своему поведению и покается.

Монахиня Варвара (Крыгина) назначена настоятельницей Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» решением Священного Синода 20 апреля 2005 года. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (удостоверение №76 от 15.07.2009 года) возведена в сан игумении Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

По представлению настоятельницы правящим архиереем назначается духовник обители.

Мы уже писали, что схиигумен Сергий сместил игуменью Варвару, после чего она покинула обитель и укрылась в Ново-Тихвинском женском монастыре. Кроме того, в обитель не попал протоиерей Георгий (Викторов), которого отправили совершать таинства вместо отца Сергия, поскольку ему их делать запретили.

В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия права проповедовать. Произошло это после того, как он опубликовал видео с критикой государства. Схиигумен уверял, что эпидемия в России — это выдумка. Однако после следующего видео клирика наказали: ему запретили возглавлять совершение литургии и сослужить на ней, а также совершать таинства и обряды.

За несколько дней до епархиального суда схиигумен Сергий, которого в конце июня также будут судить за фейк-ньюс, записал видеообращение к митрополиту Кириллу, в котором заявил, что не покинет церковь, а выгонять его придется с Росгвардией. 15 июня он прибыл на церковный суд над ним. Но, зачитав речь с бумаги, покинул епархию. Определиться с решением судьи не смогли и перенесли заседание на 26 июня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...