E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

731мм 21%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В Екатеринбурге состоялся парад Победы во время пандемии: онлайн

В Екатеринбурге состоялся парад Победы во время пандемии: онлайн

Рассказываем обо всем, что происходит в Екатеринбурге

К утру среды в Свердловской области 11 313 заразившихся коронавирусом, а в России эта цифра достигла почти 600 тысяч. Однако сегодня, 24 июня, в Москве на Красной площади, в Екатеринбурге и других городах России проведут парад Победы. О том, как будет проходить парад в уральской столице, мы расскажем в этой онлайн-трансляции.

Прямой эфир с парада:

Софья Исакова

Главное торжество в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны начнется в 10:00. Если вы всё еще не знаете, какая военная техника поедет по центру города, самое время исправляться. Специально для вас мы перечислили все машины, танки, самолеты и вертолеты, которые можно будет увидеть на параде Победы, и объединили их на двух картинках.

Софья Исакова

Посмотреть парад Победы с гостевой трибуны на площади 1905 года в Екатеринбурге смогут 200 человек. Пропуска получат ветераны военной службы и боевых действий. Списки зрителей помогало составлять Министерство общественной безопасности Свердловской области.

Софья Исакова

С раннего утра 24 июня из-за парада Победы военные перекроют движение в центре Екатеринбурга и не только. Мы составили интерактивную карту улиц, движение по которым будет закрыто в обе стороны.

Красным на карте отмечены перекрытия, которые продлятся с 05:00 до конца мероприятий, синим — маршрут движения механизированной колонны, дороги будут перекрыты с 05:00, причём на это же время также ограничат движение по пандусам транспортной развязки на Московской.

На улицах, отмеченных фиолетовым, движение будет перекрыто с 09:45 до 12:00, а на участках, отмеченным зелёным, не удастся проехать с 13:00 до 16:00.

Софья Исакова

Несмотря на то что карантинные ограничения в городе сохраняются, на парад смогут прийти зрители. Мы подняли фоторепортажи прошлых лет и нашли несколько необычных способов посмотреть, как по брусчатке маршируют военные и ездят танки.

Но рекомендуем вам всё же остаться в этот день дома и наслаждаться парадом в прямом эфире E1.RU.

Софья Исакова

Из-за перекрытия улиц общественный транспорт Екатеринбурга изменил маршруты. По ссылке вы можете посмотреть список изменений в маршрутах автобусов и трамваев.

Софья Исакова
Софья Исакова

Чтобы не запутаться в парадном строю, посмотрите на схему расположения войск. Они пройдут от улицы 8 Марта по площади 1905 года в сторону улицы Московской. Начало парада в 10:00, перед этим по площади проедет колонна исторической реконструкции. На платформах-КАМАЗах артисты изобразят ключевые моменты Великой Отечественной войны.

Схема интерактивная, мы пронумеровали подразделения в порядке прохода по площади. Чтобы увидеть фотографию солдат и офицеров, выберите квадрат и кликните на него.

Софья Исакова

Если вы не хотите смотреть на парад, то в этот выходной день лучше сбежать из города и узнать, сколько всего красивого есть в окрестностях Екатеринбурга.

Софья Исакова

E1.RU в преддверии второй серии празднования Дня Победы внедрил своего журналиста в ряды российской армии. Ирина Шутько на день променяла редакцию в центре Екатеринбурга на плац в 32-м военном городке, где уже три месяца усиленно тренируются военные. Ее научили маршировать, держать осанку и даже взяли в роту почетного караула.

Софья Исакова

Коэффициент распространения COVID-19 в Свердловской области уже больше недели ниже единицы. 23 июня мы поставили рекорд по числу выздоровевших пациентов, домой из больниц отправили 406 человек, а это в 2,2 раза больше заболевших за минувшие сутки. Мы спросили у эпидемиолога, знакомого с ситуацией, что нам нужно ожидать в ближайшее время и стоит ли уже планировать поездки по магазинам.

Софья Исакова

Читатель E1.RU Игорь присылает нам фото и видео колонны, которая движется по Московской:

Софья Исакова

А вот что сейчас происходит в центре Екатеринбурга. Площадь 1905 года обрабатывают и готовят к параду:

Посмотрите, как военные обрабатывали площадь:

Волонтеры раздают на улице маски.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления