E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

штиль.

748мм 28%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Новое расследование гибели дятловцев подробности «Это просто спектакль»: эксперт — о причине гибели группы Дятлова, которую назвала прокуратура

«Это просто спектакль»: эксперт — о причине гибели группы Дятлова, которую назвала прокуратура

Он рассказал, что уголовное дело не было возбуждено

Трагедия произошла 61 год назад на перевале, который теперь носит имя Дятлова

Исследователь перевала Дятлова Юрий Кунцевич рассказал Е1.RU, что прокуратура, которая в субботу, 11 июля, назвала причину смерти группы Дятлова в горах Северного Урала в 1959 году, не может ее называть.

— Прокуратура не может этого — называть причину гибели группы, поскольку дело ещё не открывалось. Это просто разговор по душам. Результатов своей проверки (инициированной на 60-ю годовщину гибели группы. — Прим. ред.) с прошлого года родственникам прокуратура не представила. Это просто спектакль, я так считаю. Из свидетелей никого не пригласили, фонд памяти группы Дятлова не пригласили, хотя сами пользуются нашим материалом.


По словам исследователя, генеральная прокуратура медлит с ответом. И надежда остается только на возбуждение уголовного дела и Следственный комитет.


— Это очередная сказка, поскольку не было возобновлено уголовное дело. И не было закончено. То есть это просто папка с документами сейчас, а не уголовное дело, — добавил Юрий Кунцевич. — Я жду ответа от генеральной прокуратуры, но они что-то медлят. Дело составлено безграмотно, оно не имеет номера, значит, было написано для того, чтобы этот факт скрыть. Прошло 60 лет, сейчас самое время. Есть заявления родственников, чтобы в конце концов возобновить уголовное дело, используя весь арсенал следственного комитета, Александра Бастрыкина. А не то, что прокуратура накрутила: съездила на перевал, разыграла спектакль с проверкой этой лавинной версии.

Возбудить уголовное дело столичных следователей попросили уральцы. Но оно не было возбуждено. А сегодня прокуратура попросила МЧС и губернатора Куйвашева принять меры, чтобы избежать повторения трагедии на перевале Дятлова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления