E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Налоговая сливает? Екатеринбурженку после регистрации ИП завалили звонками от банков

Налоговая сливает? Екатеринбурженку после регистрации ИП завалили звонками от банков

Она не успела даже получить документы, когда ей стали поступать десятки звонков

В самой налоговой отрицают, что сливают данные клиентов 

В Екатеринбурге девушку завалили десятками звонков от банков после того, как она оформила ИП в налоговой службе. Ольга хочет открыть свое дело — брендинговое агентство, для чего она и пришла зарегистрироваться в налоговую.

— Я подала документы неделю назад. Вчера я поняла, что мне придет одобрение — потому что мне начали звонить незнакомые номера, якобы из банков. У меня на руках еще даже документов нет, одобрение пришло только сегодня утром. Уже с вечера мне звонят только незнакомые номера, предлагают открыть у них расчетный счет. Я никому не предоставляла информацию о том, что мне оформили ИП, а личные данные оставляла только в налоговой, — рассказала Ольга.

Звонки поступают буквально каждые десять минут, так продолжается уже второй день 

При этом девушка не уверена, что ей действительно звонили из банков. Звонящие представлялись сотрудниками Сбербанка, Альфа-банка, УБРиРа и других кредитных организаций. В Федеральной налоговой службе в ответ на запрос E1.RU ответили, что ведомство не предоставляет третьим лицам телефоны клиентов.

— Налоговые органы не распространяют информацию о телефонах физических лиц, регистрирующихся в качестве предпринимателей, а также не размещают в открытом доступе на сайте ФНС России. Около 50% документов при подаче на государственную регистрацию не содержат номера телефонов физических лиц, тем не менее таким вновь зарегистрированным предпринимателям все равно поступают звонки из банков с предложением об открытии счетов, — сообщили в налоговой.

Там выдвинули свою версию того, откуда банки берут телефоны: при государственной регистрации юридических лиц информация на регулярной основе выгружается в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). База данных реестров размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы. То есть база данных о государственной регистрации юрлиц и ИП становится общедоступной и может быть сопоставлена с другими ресурсами, содержащими телефоны, чем, возможно, и пользуются сотрудники банков в своих целях.

Почитайте наш текст о том, как интернет-мошенники добывают ваши данные и что могут с ними сделать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления