Все новости
Все новости

Зеленую Рощу завесят камерами, чтобы разогнать вандалов и похитителей газона

Такую идею администрации предложили подрядчики

Парк еще не успели открыть, а строители уже недосчитались кустов и рулонов с газоном

Поделиться

Администрация Екатеринбурга собирается завесить камерами парк «Зеленая Роща». Сделать это хотят, чтобы разогнать вандалов, которые портят благоустройство. Накануне директор компании, реконструирующей парк, рассказала, что горожане травят белок и вырывают кустарники.

— Я предложила мэру идею повесить камеры. Чтобы хоть как-то остановить разрушения. Думаю, нужно не меньше шести камер: на все входы, еще на детских площадках повесить, — рассказала Мария Штань, директор компании GazonMuzon, которая благоустраивала Зеленую Рощу.

В мэрии подтвердили, что получили предложение и уже одобрили его.

— После открытия парка там планируется установить камеры видеонаблюдения, проект уже есть, — прокомментировали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Мэр Александр Высокинский заявил, что официальное открытие намечено на 23 ноября, но екатеринбуржцы гуляют по парку уже неделю и разглядывают обновленные площадки и тропинки. Мы публиковали фото из отремонтированного парка, заметенного первым снегом. На газонах появилась ядовито-зеленая субстанция — мы писали, что это такое.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2