25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Магия какая-то. Главная новогодняя елка Екатеринбурга за месяц подорожала на 1,5 миллиона

Мы сравнили цены в нормальном и «ковидном» контрактах

Поделиться

Елка подорожала за считаные недели

Елка подорожала за считаные недели

Поделиться

Главная елка Екатеринбурга за месяц подорожала на 1,5 миллиона

Главная новогодняя елка Екатеринбурга, которую устанавливают на площади 1905 года, за несколько недель подорожала на полтора миллиона рублей и сменила хозяина. Изначально администрация города объявила конкурс на строительство ледового городка, а потом решила отказаться от горок и аттракционов, расторгла контракт и провела новую закупку — только на елку и звуковое оборудование.

Новый контракт заключили с ООО «Уральский центр инноваций» (УЦИ), стоимость договора — 5 миллионов рублей, в эту сумму входит стоимость доставки, установки, техобслуживания и демонтажа искусственной елки, а также установки, настройки и демонтажа звукового оборудования.

В первой же закупке (ее выиграло ООО «Айс-Проект 2000») мэрия была готова заплатить за елку только 3,2 миллиона рублей, а за звуковое оборудование — 285 тысяч. Список оборудования в этих контрактах одинаковый: не меньше четырех колонок, усилитель, микшерный пульт, минимум один радиомикрофон.

Разница между контрактами — 1,515 миллиона рублей. Отметим, что в первой закупке не учитывались демонтаж елки и звукового оборудования, они входили в услугу демонтажа всего ледового городка (1,2 миллиона рублей). Но вряд ли демонтаж только елки и колонок стоит полтора миллиона.

Поделиться

Нельзя не отметить, что сначала елку на площади собиралась поставить компания «Айс-Проект 2000», а в итоге ту же елку привезет Уральский центр инноваций. А ведь всего месяц назад эти компании соперничали за 24-миллионный контракт на строительство в Екатеринбурге ледового городка. Как они делят одну и ту же елку-конус, непонятно. Но фирмы находятся рядом и в прошлом имели одного учредителя.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга увеличение стоимости елки на 1,5 миллиона за месяц объяснили так:

— При уменьшении объема работ себестоимость всегда больше, поэтому и цена на конкретные позиции стала больше. Если раньше объема работ у подрядчика было на 24 миллиона, то теперь — на 5 миллионов. Разумеется, цена на транспорт, рабочих, спецтехнику и т. д. возрастает.

О том, как будет выглядеть «ковидный» ледовый городок, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...