4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Спрашивали? Администрация отвечает. 14 проблем, о которых читатели рассказали мэру Екатеринбурга

Публикуем ответы на вопросы, которые не успели задать Александру Высокинскому в прямом эфире

Поделиться

Задавайте вопросы каждую неделю главе Екатеринбурга во время прямых эфиров на E1.RU

Задавайте вопросы каждую неделю главе Екатеринбурга во время прямых эфиров на E1.RU

Поделиться

В администрации Екатеринбурга ответили на вопросы горожан мэру

Во время прямых эфиров E1.RU читатели присылают главе Екатеринбурга десятки вопросов о проблемах, связанных с работой городских служб. Александр Высокинский не успевает ответить на каждый из них лично. Сотрудники мэрии записывают всё, о чем спрашивают мэра и в течение недели готовят ответы на них, а мы публикуем эти ответы на страницах портала. В сегодняшнем выпуске найдтете позицию чиновников по поводу шашлыков в Юго-Западном лесопарке, проблемных светофорах на Шварца, о планах по избавлению от вечной пробки на улице Суходольской и других наболевших проблемах горожан.

— Большая просьба: расскажите, пожалуйста, как и где живут рабочие ДЭУ? Какую получают зарплату? Очень хочу поработать трактористом, помочь городу стать чище и краше.

Ответ администрации:

— Сотрудники ДЭУ работают в основном вахтовым методом по неделям, но есть и другие графики работы. Всё зависит от конкретного ДЭУ. Заработная плата зависит от многих факторов, поэтому для получения более подробной информации необходимо обращаться в ДЭУ района.

— Как делить дорогу с дорожной службой по утрам? Может, им исключительно по ночам работать?

Ответ администрации:

— Дорожно-эксплуатационные службы за сутки должны выполнить огромный объем работ по уборке закрепленных территорий. Центральную часть города невозможно прибирать из-за большого трафика и припаркованного транспорта. Спальные районы не получается эффективно прибирать в ночное время. Поэтому маршруты уборочной техники выстроены оптимальным образом для достижения наибольшей производительности.

— На перекрестках улицы Шварца — Самоцветного бульвара и Союзной — Циолковского перенастроили светофоры так, что пешеходам зеленый горит во всех направлениях — все условия, чтобы переходить по диагонали. Но вместо нанесения диагональной разметки там установили ограждения на закруглениях. Стало очень неудобно пешеходам. Пожалуйста, организуйте там диагональные пешеходные переходы с соответствующей разметкой и уберите заборы с закруглений

Ответ администрации:

— Пешеходная фаза введена в соответствии с п. 7.1.2 ГОСТ 52289–2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» для регулирования очередности движения транспортных средств и пешеходов.

На перекрестке улиц Союзной и Циолковского нужно нанести диагональную разметку, считают читатели E1.RU

На перекрестке улиц Союзной и Циолковского нужно нанести диагональную разметку, считают читатели E1.RU

Поделиться

В соответствии с п. 4.3 ПДД «на регулируемом перекрестке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2. Наличие пешеходной фазы на светофорном объекте не является обязательным условием для разрешения движения пешеходов по диагоналям. Режим работы светофорных объектов на перекрестках Союзной — Циолковского и Шварца — Самоцветного бульвара организованы в соответствии с ОДМ 218.6.003–2011 «Методические рекомендации по проектированию светофорных объектов на автомобильных дорогах» с учетом работы светофоров на соседних перекрестках.

— Когда озеленят Мельникова, 40? Там пропадает яблоневый сад.

Ответ администрации:

— В период до 2024 года муниципальной программой «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018–2024 годы» средства на реконструкцию благоустройства зеленой зоны на ул. Мельникова, 40 не предусмотрены. Указанные объекты будут учтены при формировании последующих этапов муниципальных программ и в объемах финансирования, предусмотренных бюджетами Свердловской области и Екатеринбурга.

— Можно не посыпать тротуары так обильно? Санки не едут.

Ответ администрации:

— В соответствии с правилами благоустройства территории Екатеринбурга, а также ГОСТ Р 50597–2017 на тротуарах не допускается наличие скользкости, в связи с чем скользкие участки обрабатываются противогололедными материалами.

— Что-то решается с пробкой на Суходольской?

Ответ администрации:

— Введение в эксплуатацию нового участка улицы Тенистой соединило Широкую Речку с микрорайоном Академическим, поселком Совхозным и Вторчерметом. Появилась возможность по кратчайшему пути выехать на улицу Соболева, исключив Светлореченскую. Задержки в движении транспорта в основном появились в связи со строительством светофорного объекта на перекрестке Краснолесья — Суходольской. После запуска в эксплуатацию светофор работал в тестовом режиме, проводились многочисленные корректировки его работы. В настоящее время светофор настроен, изменение режима происходит в зависимости от времени суток.

В перспективе проектом Генерального плана развития Екатеринбурга до 2041 года предусмотрено изменение существующей сетки улиц и дорог с реконструкцией существующих, в том числе и в районе Широкой Речки, строительство транспортной развязки на перекрестке улицы Светлореченской — Объездной автодороги. В настоящее время ведутся проектные работы по реконструкции Суходольской, которые включают расширение проезжей части до четырех полос.

— Когда у нас на дороге начнут сыпать песок? Ходить невозможно. Спуск с улицы Грибоедова, 12б, Бородина, 11 и 11а. У нас единственная дорога, пешеходной зоны нет. С утра детей ведут, пенсионеры ходят в поликлинику.

Ответ администрации:

— В соответствии с постановлением администрации Екатеринбурга от 04.10.2011 № 4117 «Об утверждении проекта межевания территории в квартале улиц Грибоедова — Бородина — Косарева» определены границы межевания земельных участков многоквартирных домов, в том числе домов на ул. Грибоедова, 12б, ул. Бородина, 11 и 11а. Пользование и распоряжение данным имуществом осуществляется по соглашению всех его собственников. Соответственно, решение о содержании дворовых территорий, согласно действующему законодательству, принимается общим собранием собственников жилых помещений многоквартирных домов и выполняется за счет средств собственников.

Проведение мероприятий по благоустройству вышеуказанного объекта будет являться нецелевым использованием бюджетных средств.

Квартальным инспектором МКУ «Служба заказчика Чкаловского района города Екатеринбурга» 01.12.2020 выдано уведомление ООО «УК «Комфорт Сервис»» и ООО «УК Нижнеисетская» о необходимости решить проблему скользких тротуаров.

— Новые остановки общественного транспорта в городе очень узкие. Зачем их массово ставят? Они не сильно защищают от дождя, ветра, на них нет бумажного расписания транспорта и схемы маршрутов.

Ответ администрации:

— В соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52766–2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» посадочные площадки на всех остановочных пунктах в районах с холодным климатом должны быть оборудованы павильонами для пассажиров, а в районах с умеренным или жарким климатом — навесами. Поскольку Екатеринбург находится в районе с умеренным климатом, администрацией города осуществляется оборудование остановочных пунктов навесами. При этом габариты остановочных навесов рассчитывают исходя из количества пассажиров, ожидающих транспорт на остановке, приходящихся на квадратный метр.

Навесы вместо павильонов в Екатеринбурге устанавливают из-за того, что климат здесь считается умеренным

Навесы вместо павильонов в Екатеринбурге устанавливают из-за того, что климат здесь считается умеренным

Поделиться

Вместе с тем администрация проводит конкурс на разработку нового дизайн-проекта остановочных комплексов города.

Дополнительно сообщаю, что специалистами МБУ «Центр организации движения» в плановом режиме ведутся работы по изготовлению, размещению и замене информационных табличек. В марте 2020 года состоялись конкурсные процедуры в целях определения подрядной организации для изготовления новой партии информационных табличек.

— Вы собираетесь делать что-нибудь с наледью на остановках общественного транспорта? Водителям очень неудобно подъезжать к бордюру.

Зимой проезжая часть на остановках общественного транспорта быстро превращается в каток

Зимой проезжая часть на остановках общественного транспорта быстро превращается в каток

Поделиться

Ответ администрации:

— Уборка мест остановки общественного транспорта является одной из приоритетных задач дорожно-эксплуатационных служб. Так как общественный транспорт не оборудован шипованными шинами, на остановках образуются накат и наледь. Во время уборки таким местам уделяется первоочередное внимание.

— Назовите сроки подключения уличного освещения на Омской — от Советской до Учителей.

Ответ администрации:

— Для организации освещения по улице Омской, на участке от Советской до Учителей, необходимо выполнить комплекс мероприятий:

  • оформление земельного участка под сеть наружного освещения;
  • разработку проектно-сметной документации;
  • получение технических согласований и ценовых экспертиз;
  • строительно-монтажные работы по наружному освещению.

В рамках муниципальной программы «Улучшение благоустройства территории Екатеринбурга» сформирован перечень мероприятий по организации наружного освещения в период до 2025 года. При наличии дополнительных финансовых возможностей в пределах указанной муниципальной программы данный объект будет рассмотрен к включению.

— Уберите незаконную парковку на Евгения Савкова, 31.

Ответ администрации:

— Администрация Верх-Исетского района совместно с сотрудниками полиции провела выезд на указанное место в поселке Мичуринском, где появилась разровненная площадка. Данная территория является муниципальной землей, и действия сторонних лиц на ней незаконны.

Принято решение взять объект под особый контроль. Он будет внесен в маршрутный лист патрулирования ППС, чтобы выявить, кем является нарушитель.

— Юго-Западный лесопарк превращается в гриль-парк. В охраняемой зоне поставили гриль-беседки, собирают плату, а люди, пришедшие в парк отдохнуть, позаниматься спортом, должны дышать шашлычным чадом. С другой стороны лесопарка построили незаконно якобы санаторий, на самом деле жилой поселок. Почему нарушаются законы об охране лесопарков?

Ответ администрации:

— По состоянию на 1 декабря в Юго-Западном лесопарке деятельность по аренде беседок для пикника осуществляют: парк отдыха «Место встречи» (ул. Начдива Васильева, 23а/1), парк отдыха «ПрокаТут» (ул. Вильгельма Де Геннина, 19). Договоры аренды лесных участков, находящихся в собственности Свердловской области, заключены между Департаментом лесного хозяйства Свердловской области и следующими контрагентами:

  • ООО «Бетонные системы», договор аренды № 25-ЛП от 11 января 2016 г., парк отдыха «Место встречи»;
  • ИП Рюмин Д. Н., договор аренды № 26-ЛП от 11 января 2016 года, парк отдыха «ПрокаТут».

Срок действия договоров — 49 лет.

Лесные участки переданы арендаторам в целях использования лесов для осуществления рекреационной деятельности (ст. 41 Лесного кодекса РФ).

Кроме предоставления в аренду беседок для пикника, компания «ПрокаТут» оказывает населению другие услуги по организации отдыха (обустройство и содержание снежных горок, велодорожек, лыжных трасс и др.), услуги по прокату спортивного инвентаря (велосипеды, самокаты, ролики, снегокаты, тюбинги, лыжи, коньки и пр.), ремонту велосипедов, организует спортивные соревнования и праздники для жителей микрорайона Академического. В парке работают детские аттракционы: веревочный парк «Эльф». Услуги востребованы жителями не только Академического но и других районов Екатеринбурга. В парке «Место встречи» также работает детский веревочный парк Lip Line.

Обращений от жителей в отдел по организации бытового обслуживания населения администрации Ленинского района не поступало.

— Зачем вывели организации дополнительного образования с дистанта на очное обучение? Многие болеют.

Ответ администрации:

— В соответствии с указом губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в организациях дополнительного образования рекомендована реализация дополнительных общеобразовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

Также сообщаем, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, самостоятельно принимают решение о необходимости (возможности) применения дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

По вопросам получения дополнительного образования в той или иной форме обучения по конкретной дополнительной общеобразовательной программе родители (законные представители) обучающихся могут обратиться к руководителю организации дополнительного образования, в которой обучается ребенок. Организации дополнительного образования являются самостоятельными юридическими лицами, и их руководители могут принимать решения в соответствии с действующим законодательством.

— Переулок Черниговский, 19, 21. Бараки скоро рухнут, там живут семьи с маленькими детьми! Заедьте туда сам, оцените жилищные условия!

— Управление этими домами осуществляет ООО «УК «Лазурит»». Специалист управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга осмотрел общее имущество подъездов. Признаков потери несущей способности стен, прогибов перекрытий, поврежденных несущих конструкций лестниц не выявлено. Выявлены нарушения обязательных требований к содержанию общего имущества (в подъездах мусор, на стенах следы граффити, частичное отслоение окрасочного слоя стен и потолков, частично отсутствует остекление окон).

По результатам осмотра управление ЖКХ направило в УК «Лазурит» письмо о принятии мер.

Дома № 19 и 21 исключены из региональной программы капитального ремонта на основании протокола заседания рабочей группы Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области от 21.07.2016 № 31 в виду нецелесообразности проведения ремонта дома по результатам технического обследования.

По имеющейся в управлении ЖКХ информации, собственники и пользователи жилых помещений в администрацию Екатеринбурга по признанию указанных домов аварийными и подлежащими сносу не обращались.

Другие ответы на вопросы мэру Екатеринбурга мы публиковали ранее. Также вы можете поискать ответ на свой вопрос в этом материале. Узнайте, о чем еще спрашивали главу города и как администрация отвечала на не заданные в эфире вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...