28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Екатеринбурженка будет судиться с крупным продуктовым магазином, в котором ее избили

Она отказалась подвинуться, из-за чего получила сотрясение мозга

Поделиться

Девушку в магазине избили за то, что она отказалась подвинуться 

Девушку в магазине избили за то, что она отказалась подвинуться 

Поделиться

Жительница Екатеринбурга подаст в суд на магазин Spar из-за избиений

Семейная пара избила девушку в екатеринбургском гипермаркете Spar из-за того, что она отказалась пропускать их к кассе без очереди. Конфликт произошел в продуктовом на улице Победы. При этом, как утверждает пострадавшая Татьяна, сотрудники магазина никак не пытались помешать избиению.

— Я стояла в очереди, покупала халву. Возникла проблема со штрихкодом, и кассир попросила меня подождать у кассы, пока сотрудница пойдет и поменяет штрихкод. Кассир продолжила обслуживать покупателей. За мной стояла пара лет пятидесяти, и женщина сказала мне: нам надо расплатиться, уйдите. Я сказала, что не буду никуда уходить, я жду свой товар. Начался конфликт на повышенных тонах, — рассказала Татьяна.

Девушка уверена, что не мешала другим покупателям расплачиваться, а просто стояла возле своего товара. Мужчина схватил Татьяну за капюшон и уронил ее на пол, а кассир никак не пыталась это остановить.

— Женщина сказала: если вы не уйдете, мой муж вас оттащит. Я даже не успела ничего сказать, как он схватил меня за капюшон и начал тянуть назад. Я потеряла равновесие, начала падать и пыталась как-то высвободиться. Не помню, что именно было дальше. Он ударил меня по лицу, я встала, попыталась его толкнуть, но он ударил меня еще раз. Я отлетела, стукнулась затылком. Охранник все это время стоял в углу, метрах в трех, — говорит пострадавшая.

По словам девушки, никто в магазине не пытался остановить конфликт. В тот же день Татьяна написала заявление в полицию, а позже прошла медэкспертизу. У нее выявили сотрясение мозга (документ есть в распоряжении редакции), но в гипермаркете все еще отказываются помогать пострадавшей. Девушка пока до конца не восстановилась после травмы.

— Я звонила в Spar, мы писали им жалобы, которые были приняты, но никакой реакции не было. Мы заходили в магазин, разговаривали с директором, но она нам отказалась помогать, — описала ситуацию Татьяна.

Полиция возбудила административное дело о побоях. Но, как говорит адвокат Дарья Тищенко, пострадавшая сторона будет настаивать на уголовном.

— Мы считаем, что это 115-я статья Уголовного кодекса — причинение легкого вреда здоровью. Критерий легкого вреда — это краткосрочное лишение трудоспособности, до 21 дня, у Татьяны — как раз 20 дней, — пояснила адвокат девушки.

Кроме того, пострадавшая собирается судиться и с гипермаркетом Spar, чтобы потребовать у его представителей возмещения морального вреда. В самом магазине получить комментарий не удалось, мы отправили официальный запрос.

Недавно мы рассказывали о пьяном мужчине, который сломал руку директору магазина на Куйбышева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...