16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Екатеринбурге пьяный покупатель сломал руку директору магазина

Женщина пробыла на больничном 37 дней

Поделиться

Покупатель на кассе начал ругаться из-за пакета

Покупатель на кассе начал ругаться из-за пакета

Поделиться

В Екатеринбурге пьяный покупатель устроил драку с продавцами продуктового магазина и сломал руку директору. Пострадавшая Надежда рассказала E1.RU, что произошло всё в магазине на улице Куйбышева еще в ноябре, но она до сих пор не может добиться, чтобы нападавшего наказали. Она пишет жалобу в прокуратуру на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с требованием отменить это постановление и привлечь этого гражданина к ответственности.

— Покупатель на кассе не услышал вопрос кассира: «Нужен ли вам пакет?», потому что не прекращая разговаривал по телефону, а когда стал рассчитываться за покупку, обнаружил, что пакета нет, и стал оскорблять кассира, — рассказала директор магазина Надежда. — Кассир, конечно, извинился и продал ему пакет для покупок, но этого гражданина было уже не остановить.

Бой начался на улице у магазина. Второй сотрудник, грузчик, пытался успокоить покупателя, извинялся и за кассира, и за весь коллектив, но это тоже не помогло. Эту часть конфликта я не видела и не слышала, так как находилась у главной кассы (она находится в подвальном помещении магазина).

Когда Надежда поднялась в подсобное помещение, услышала крики и шум за дверью. Выглянула, чтобы выяснить, что происходит, и увидела, что кассир сцепился с каким-то человеком, грузчик пытается их разнять и уговаривает успокоиться. На асфальте валялся пакет с продуктами.

— Первое, что пришло в голову при виде этой картины, — человек украл продукты (такое часто происходит) и ребята догнали его, чтобы отобрать украденное, — говорит Надежда. — Я попыталась выяснить, что на самом деле происходит, и прекратить это безобразие... И в этот момент покупатель весь свой гнев обрушил на меня: материл, обещал вызвать по телефону своих братьев и совместно с ними уничтожить меня, коллектив магазина и сам магазин. Потом размахнулся, нацелился кулаком мне в лицо, но в последний момент ударил по стене передо мной. Ударил сильно — на металлической обшивке фасада осталась вмятина. Мне было страшно. Чтобы всё это как-то прекратить, я велела сотрудникам немедленно зайти в магазин. Они зашли. Покупатель продолжал орать угрозы и стал требовать деньги за испорченный товар (оказывается, он разбил бутылку пива и осколками размахивал). Я сказала, что со всем разберусь, и стала тоже заходить в магазин, в этот момент покупатель изо всех сил пнул по двери. Удар пришелся мне по правой руке. Я почувствовала острую боль, вскрикнула, а он пнул по двери еще пару раз и пошел в торговый зал дожидаться, когда ему компенсируют материальный ущерб.

У Надежды перелом руки

У Надежды перелом руки

Поделиться

Через какое-то время подъехала группа быстрого реагирования, так как сотрудники нажали тревожную кнопку, и покупателя задержали. ГБР вызвала полицию, после этого его увезли в отделение. Надежду на скорой увезли в травмпункт, где сделали снимки, диагностировали перелом и наложили гипс. Но в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Поделиться

— Я пробыла на больничном 37 дней. Рука до сих пор не в норме, и неизвестно, когда полностью восстановится. Полных данных обидчика у меня нет, чтобы хотя бы в гражданский суд иск подать, — говорит Надежда. — К тому же за все эти дни, проведенные на больничном, я получила только 14 тысяч. Хотя по законодательству предприятие должно было выплатить мне весь оклад за то время, пока я находилась на больничном. Плюс какие-то выплаты из фонда соцстрахования, в который я в течение многих лет делала отчисления.

Поделиться

В отделе полиции № 7 изучили детали конфликта, но уголовное дело возбуждать не стали.

— По результатам разбирательства было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Данное решение обосновано отсутствием у нарушителя умысла на причинение вреда здоровью пострадавшей. Заявительница может решить вопрос о возмещении вреда в гражданско-правовом порядке. Кроме того, сообщаем, что дебошир был доставлен в отдел полиции, где был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, — сообщили в пресс-службе МВД по Екатеринбургу.

Этим летом мы рассказывали, что в Екатеринбурге сотрудники «Монетки» подрались с покупательницей из-за порванного пакета.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ142
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...