E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

746мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Илья Борзенков выбрал проекты, которые получат по миллиону рублей

Илья Борзенков выбрал проекты, которые получат по миллиону рублей

В будущем бизнесмен планирует спонсировать еще больше социальных идей

В будущем Илья Борзенков планирует спонсировать еще больше социальных проектов

Бизнесмен Илья Борзенков рассказал, какие пять социальных проектов получат по миллиону рублей от его «Старт-фонда». Победителей выбрали голосованием 18 экспертов. Предприниматель планирует продолжить благотворительность и в будущем отказаться от конкурса, а значит, деньги получат еще больше проектов. Соорганизатором питч-сессии, где выбирали идеи, выступил ресурсный центр «Точка кипения. Екатеринбург».

На суд экспертов выставили 14 идей в самых разных сферах. Однако в список победителей вошли в основном образовательные проекты:

1-е место: Анна Скорина, «Гостевая семья»

Проект направлен на социализацию детей-сирот. «Гостевая семья» готовит семьи волонтеров к тому, чтобы принимать воспитанников детдомов.

2-е место: Яна Трудкова, Ecopoint

Проект, направленный на формирование у школьника экологической культуры. Его цель — запустить многофункциональную станцию на территории школы, где ученики смогут собирать наиболее распространенное вторсырье.

3-е место: Ростислав Сухов и Сергей Реуцкий, инклюзивное образование How2Work

Портал и курсы по обучению людей с ограниченными возможностями здоровья фрилансу и таким профессиям, как верстальщик сайтов, SEO-специалист, копирайтер.

4-е место: Софья Ленивцева, «Ярмарка интересов»

Площадка для саморазвития и воплощения идей молодежи в возрасте от 16 до 23 лет, где взаимодействуют школьники и студенты.

5-е место: Ангелина Сеитшаева, семейная школа «Добрый дом»

Школа в частном доме, которая готовит группы детей по семейной форме обучения.

Победителей выбирали эксперты, представляющие СМИ, бизнес и власти

Илья Борзенков отметил, что он сознательно уходил от личных предпочтений, отбирая проекты для финансирования.

— Социальные проекты должны нравиться не мне, а горожанам, которых представляли эксперты. На будущее мы точно расширим воронку сбора социальных проектов и будем брать не только образовательные. Отменим лимит финансирования. Если понятные нам люди принесут хороший проект на сумму более 1 миллиона рублей — возьмем. Скорее всего, мы также откажемся от конкурса и финансирование получат все достойные проекты. Так что многие из проигравших вчера могут повторно подать заявку в марте на новых условиях.

В ходе обсуждения проектов эксперты, которые представляли СМИ, бизнес и городские власти, предложили собственную помощь. Управляющая ТЦ «МЕГА» Айше Агекян сообщила, что может предоставить площадку проектам.

На презентацию у авторов идей было по пять минут

— Отбор социальных и образовательных проектов, которые готов был спонсировать «Старт-фонд», был открытый, — добавил лидер «Точки кипения. Екатеринбург» Денис Скоморохов. — Каждый мог прочитать публикацию в СМИ или пост в соцсетях, подать заявку, связаться с организаторами и договориться о личной встрече. Кроме того, плюсом можно назвать отсутствие лишней бюрократии и формализма при финансировании проектов.

Каждый мог предложить свою идею и получить миллион рублей от «Старт-фонда»

Ранее Илья Борзенков рассказывал, что цель «Старт-фонда» — помочь деньгами неравнодушным горожанам, у которых есть классные идеи для социальных проектов, но нет стартового капитала на воплощение. Позже в интервью бизнесмен объяснил, зачем ему заниматься благотворительностью и по каким критериям он отберет победителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления