Все новости
Все новости

Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше в городе справлялись со снегопадами

Кажется, эта проблема в столице Урала была всегда

Раньше бороться со стихией было еще труднее 

Поделиться

Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий рассказал, как его администрация справлялась с обильными снегопадами во времена, когда он руководил городом. В разговоре с E1.RU сенатор отметил, что осадки всегда вызывали проблемы в столице Урала.

— С точки зрения технологии уборки длительные обильные осадки всегда вызывают значительные сложности. Это одномоментная мобилизация всей техники, использование всего набора антигололедных материалов. Очень осложняет работу брошенная на улицах города техника, автомобили. Это требует кратковременного, но чрезвычайно серьезного напряжения. Для любого города это всегда испытание, — говорит Чернецкий.

По словам сенатора, даже в Москве сейчас наблюдаются проблемы с уборкой города, хотя обычно столицу убирают идеально. Чернецкий рассказал, что, когда он работал мэром, бороться со стихией было еще сложнее.

— Конечно, у нас в Екатеринбурге тоже были тяжелые периоды. У нас в те периоды было значительно меньше техники, поэтому нам приходилось работать в более сложных условиях. Люди сутками не уходили с работы. Просто потому, что мы тогда набирали силу с точки зрения комплектования кадрами. И несколько раз были уникальные снегопады — сильные и очень длительные, не прекращающиеся несколько дней. Для города это, естественно, стрессовая ситуация, — подчеркивает бывший мэр.

Напомним, в последние недели в Екатеринбурге выпало огромное количество снега, с которым явно не справляется администрация. На это обратили внимание даже в городской ГИБДД.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2