24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)
Гость
29 янв 2021 в 08:59

сейчас боты набегут, будут писать про разгон митингующих водометами и про спины детей с украины...

29 янв 2021 в 10:03

А между тем все интереснее........как только в евросоюзе заговорили про персональные санкции против Абрамовича , тот тут же личным самолетом со своей яхты стартанул в Москву.......
Как же хочется чтоб прижали всех воров обворовавших страну и народ , чтоб они не смогли воспользоваться наворованным за границей. Чтоб не в россии дырявой так хоть в европе сделали то что должны делать у нас.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 08:25

Привлечь могут практически по любой статье, и суд закроет глаза на абсурдность и недоказанность обвинения.
"сотрудника полиции в принципе нельзя тронуть по закону"
Да, это так.
Вот только свои обязанности, накладываемые на них действующим ущербным законодательством РФ, полицаи исполняют очень избирательно.

УРАЛЕЦ
29 янв 2021 в 10:07

Все незаконно!!! Ободрали народ законно, со смаком.

по поводу одиночного пикета. не так давно была заметка, что мужчину, стоящего в одиночку с плакатом и участвующего в одиночном пикете, о чем он сам и заявлял, задержали наши доблестные сотрудники правопорядка несмотря на то, что мужчина не нарушал никакие законы.
на...чхать они хотели на всё. кто не понравится - того и задержат. слышала такую фразу: "был бы человек, а статья найдётся"

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 янв 2021 в 08:22

Правокаторы не митингующие, а как раз ОМОН, нацгвардия и псы переодетые среди людей, граждане выходят не ради бунта, а для того что бы власть услышала, а вместо этого получает дубинкой по голове и кто здесь правокатор!!!??

ОТВЕТИТЬ
Навальный
29 янв 2021 в 10:14

Мы не призываем к насильственным акциям против власти, к погромам и массовым беспорядкам. Нет, в современном мире это противоестественное явление, анахронизм. Мы призываем к соблюдению и исполнению властью Конституции и законов Российской Федерации, гарантирующих права граждан на свободное волеизьявление, митинги и собрания, а также свободные выборы и СМЕНЯЕМОСТЬ власти. Времена "вечных царьков" давно прошли.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 09:58

Без ОМОНа как раз все было тихо мирно и дружно. Провокаторы сами ОМОН.
Если держать этих псов в намордниках и на привязи то не будет никаких конфликтов .

ОТВЕТИТЬ
123
29 янв 2021 в 11:35

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

ГДЕ НАПИСАНО ПРО СОГЛАСОВАНИЕ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 08:30

Диктатор не вечный, а вы все ответите за ваши преступления господа полицейские.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 09:46

Да, 31 ст. Конституции бесцеремонно изнасилована. Протестные митинги и шествия уже давно не согласовывают. А по новогодним законам и уже согласованную акцию можно объявить противозаконной в любой момент. Практику где одиночные пикеты стояли по очереди - тоже прикрыли, а в москве и питере просто по беспределу пикеты запрещены. Дед-террорист не любит уличные протесты в любой форме. Ну тут удивляться нечему, сопротивление любой диктатуре в принципе всегда противозаконно.

29 янв 2021 в 08:58

пал когда то царский режим, пал советский. ни что не вечно под луною.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 08:26

Скажу коротко-статья 31

Гость
29 янв 2021 в 09:29

Такая агония у путиноидов))) Не бережёте вы себя))
Не надо бояться перемен, путиноиды, они неизбежны)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2021 в 08:10

Псы режима, тьфу. За подачки готовы граждан своих угробить и жить в говне дальше.

ОТВЕТИТЬ
lduoer
29 янв 2021 в 09:10

"а сотрудника полиции в принципе по закону нельзя трогать"

а вот это самое ущербное и позорное в законодательстве,
даёт им почти неограниченные возможности всех вертеть, когда у них и так дохрена привилегий.
убрать надо этот принцип, и разрешить их "трогать"

ОТВЕТИТЬ
Жби
29 янв 2021 в 09:53

Процедура согласования навязана незаконно!
Посмотрите в ютюбе, в большинстве стран уведомляет и выходят.
Действующая власть никогда и ни за что не согласует митинг против себя же!

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 11:00

Так менты сами не меньше бояться всей этой ситуации. Вы пошерстите теже новости связаные с ментами, то наркоту толкают, то заказные убийства итд. А ведь мы еще многого незнаем. Что не генерал то милиардер.

Житель местный
29 янв 2021 в 09:30

Вот бежишь ты как обычно в КиБ, а тут шухер какой-то, ОМОН, не успел ничего понять, а тебя уже дубиналом обработали, мордой в снег лежишь и думаешь, а что это было то?

ОТВЕТИТЬ
Навальный
29 янв 2021 в 10:39

К сожалению, на массовых несанкционированных митингах, чтобы спровоцировать агрессивные действия полиции против граждан применяется тактика "засланных казачков", когда обычно курсанты военных училищ или МВД одетые по гражданке специально, по заданию своего начальства, начинают задирать ОМОН, разрушать объекты инфраструктуры, жечь файеры, провоцируя ОМОН на ответные действия. К мирно митингующим гражданам они не имеют никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
29 янв 2021 в 13:29

Провокаторы, которые умело прячутся за спинами уже ВСЕГДА противники оппозиции и сторонники власти, чаще всего неплохо проплаченные

Кто в Екатеринбурге бросил шашку на свободе, почему не найден и не опознан? И собираются ли его искать.
Тоже было и при защите сквера, православных спортсменов защинщиков драки и хамящих полицаям отпустили, а бросателей пластикового мусора упекли всерьёз и надолго

ОТВЕТИТЬ
Навальный
29 янв 2021 в 10:31

По поводу взаимодействия ОМОНа и митингующих - мы граждане одной страны и делить нам нечего. Омоновцы такие же люди, познающие все лишения и тяготы жизни в России, но к сожалению вынужденные выполнять преступные приказы группы лиц, которая по предварительному сговору, с особым цинизмом захватила власть в России и не собирается еë отдавать мирным, демократическим путем.

ОТВЕТИТЬ
Роман
29 янв 2021 в 13:08

А флэшмоб Сима-лэнд можно интерпретировать как митинг и нарушение антиковидных ограничений? Куча людей, лозунги кричат

Барашек
29 янв 2021 в 13:29

Ничего не говорить, не кричать, не доставать плакат, не кидмюать стаканчик, не замахиваться только стоять в сторонеюке и говорить - Бееее... Бееее... отлично придумали защитники и частный ЧОП едра!

29 янв 2021 в 10:23

Я многое в жизни повидал. Даже видел провокации со стороны силовых структур,
которые сами провоцировали столкновения находясь в гражданке среди митингующих.
К сожалению в ОМОНе есть люди, психически неуравновешенные, которым нравиться избивать людей я впадаю в дикий ужас, когда при приближении ОМОНа человек падает в снег и закрывает лицо руками, а его семеро пинают ногами, или он стоит в растяжке в его молотят по почкам. При чем это платная услуга
за неё придется заплатить штраф от 10-30 тысяч рублей.
Да и вот это история с чеченцем которого поймали в Пскове.
Его представили как героя борьбы с режимом, как яростно он дрался с ОМОНом.
А в реальности он вообще не при делах, он стоял отдельно от толпы и его сзади ударили дубинкой по голове.
Ну и орла понесло, сомневаюсь, что он вообще знает кто такой Навальный.
Чеченцы не пойдут за Навальным, их другая рука кормит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 10:58

С каким остервенением бьют дубинками, пинают ногами, ЛОМАЮТ ноги целенаправленно,... - обыкновенный фашизм!!!
А их "трогать НЕЛЬЗЯ"...

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 10:35

Сергею Абаничеву, бросившему в полицейского бумажный стаканчик во время акции "За честные выборы" в июле 2019года, Мосгорсуд присудил компенсацию в 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Потому что за мусор срок не дают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 12:40

Проходил мимо и пукнул и ты становишься участником мероприятия поскольку выразил своё отношение к власти🤣🤣🤣

Таня
29 янв 2021 в 21:32

Тут спрашивали, а где-нидь ещё надо согласовывать подобные мероприятия?
В Вашингтоне (округ Колумбия) для проведения демонстрации необходимо не менее чем за 15 дней подать заявку в Службу национальных парков столицы, или в полицейское управление города, или в полицию по охране Капитолия и правительственных зданий. Без подачи заявки и проведения демонстрации без разрешения ее участники немедленно арестовываются. По некоторым оценкам, ежегодно, с учетом участников даже разрешенных демонстраций, аресту подвергается в среднем около тысячи человек....

Таня
29 янв 2021 в 21:34

А где ещё спрашивают?
Власти Нью-Йорка имеют право отклонить прошение о проведении митинга, если в нем отсутствуют точные сведения о состоявшихся и планируемых на будущее аналогичных мероприятиях под эгидой этих же организаторов. Если в акции планируется участие нескольких организаций, то для каждой из них требуется отдельное разрешение...

Таня
29 янв 2021 в 21:40

Полиции США предоставлено право производить аресты при массовых скоплениях людей или предъявлять определенные требования к собравшимся, в том числе, и требование "разойтись". Аресты или требования "разойтись" допустимы, если собравшиеся нарушают распоряжения местных властей, проводят демонстрации без соответствующего разрешения; если среди собравшихся раздаются прямые призывы к насильственным противоправным действиям; если собравшиеся блокируют движение на улицах либо каким-то образом угрожают другим гражданам; если собравшиеся допускают хулиганские или непристойные действия.

Таня
29 янв 2021 в 21:45

Далее, в Германии
В соответствии с действующим законодательством, полиции предоставлены широкие права при разгоне демонстраций. Она имеет право применять силу и меры физического воздействия - резиновые дубинки, слезоточивый газ, водометы, а при необходимости, по усмотрению самих полицейских, и огнестрельное оружие. Основаниями отмены массового мероприятия в стране служат

невыполнение требований полиции об исключении из числа участников определенного лица (или лиц);

о прекращении публичных высказываний, провоцирующих насилие и беспорядок;

о прекращении участия в массовом мероприятии лиц, грубо нарушающих общественный порядок и других указаний должностных лиц полиции.

Таня
29 янв 2021 в 21:42

Правовое регулирование уличных демонстраций и митингов в Германии обеспечивается специальным Федеральным Законом "О собраниях и шествиях" 1953 года в редакции 1978 года. §1 закона гласит:

1. Каждый имеет право проводить публичные собрания и демонстрации и шествия и принимать в них участие.

2. Этим правом не обладает:

1) тот, кто лишен основного права на свободу собраний согласно статье 18 Основного закона;

2) тот, кто проведением подобных мероприятий или участием в них преследует цели партии, которая объявлена Федеральным конституционным судом антиконституционной согласно статье 21, ч. 2 Основного закона, либо одной из ее частей или заменяющей партию организации;

3) партия, признанная антиконституционной Федеральным конституционным судом согласно статье 21, ч. 2 Основного закона, или

4) объединение, запрещенное статьей 9, ч. 2 Основного закона.

Любое массовое мероприятие, собрание или демонстрация в обязательном порядке должны быть санкционированы властями. Это касается мероприятий как проводимых в помещении (собрания, митинги), так и на улице, под открытым небом (демонстрации, марши, митинги). Согласно этому Федеральному закону, разрешения выдаются полицейскими властями.

Гость
29 янв 2021 в 10:06

Сам такой же мент, только бывший. Вчера за одних, сегодня за других.

Таня
29 янв 2021 в 21:38

В Сан-Франциско разрешение на проведение массовых мероприятий также согласовывается с местной полицией. Стандартная анкета, заполняемая организаторами шествия, содержит сведения о цели акции, месте встречи демонстрантов, схеме их передвижения, описание видов технических и звуковых средств, используемых в ходе манифестации. Заявитель подписывается и под тем, что в случае нарушения сроков и времени проведения акции, а также действующих законов любым из его участников, митинг может быть досрочно прекращен властями.

Таня
29 янв 2021 в 21:48

Франция
Умышленное продолжение участия в сборище после требований разойтись (даже для тех, кто не имеет при себе оружия) грозит тюремным заключением сроком на один год или эквивалентным денежным штрафом. Для вооруженных людей само участие в сборище наказывается тремя годами тюремного заключения, умышленное продолжение такого участия после требований разойтись увеличивает этот срок до пяти лет.
И так далее.

Зозуля
30 янв 2021 в 15:45

Спасибо Лебедеву.

Светофор
18 фев 2021 в 23:38

Все, кого увезли в отдел (участок), имели при себе паспорт, поэтому совет 8 так себе, как впрочем и другие этого «следователя - адвоката» )))))

Вывожу на чистую воду
29 янв 2021 в 15:00

Если нельзя трогать сотрудника полиции - значит нельзя трогать и людей. По другому не бывает и не будет. Если сотрудника полиции нельзя трогать, но при этом вы трогаете людей - будьте готовы к тому, что на дурацкую писанину в виде придуманного вами закона никто не будет обращать внимания.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2021 в 08:17

Очередная статья-инструкция как нарушать закон и не попасться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 08:38

Наваротили делов.
Как отвечать, сразу в кусты.
Законы РОСИЙСКИЕ вспомнили,адвокатов им подавай.
А до этого то что херои ,башкой то не думали??
Все получат по деяниям своим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 09:31

Малолетки совсем отупели...зажрались

ОТВЕТИТЬ
Прихватизатор
29 янв 2021 в 09:37

"По сути, это прогулка, и оснований для задержания нет, если люди не перекрывают проезжую часть и не нарушают общественный порядок", ну и советы даёт. Что это за прогулка такая, которая преследует цели выражения политических требований? Прогуляйся с ними Димка Лебедев, проверим тебя на заявленную квалификацию "эксперт", а то сидеть в студии не мешки ворочать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 09:05

до людей не доходит, что этими движухами ничего не добиться. Депутаты и чиновники не будут слушать каких-то плебеев...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 08:42

Не волнуйтесь, ваш швейцарский жиротряс Волков добъется вашего перевода в швейцарскую тюрьму!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 янв 2021 в 08:51

Советы не рабочие.

Гость
29 янв 2021 в 09:18

Как могут эти митинги повлиять? Да ни как!!!
Пусть макаки прыгают , народ веселись.

ОТВЕТИТЬ
Снюс
29 янв 2021 в 08:51

Наваленки, продолжайте бесполезно лезть под палки ОМОНа, пока кошелек навального пополняется биткоинами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2021 в 09:47

Все комментаторы Навального!
Бойтесь самих себя ,своих зеркальных отражений, думайте что пишите.

Гость
29 янв 2021 в 08:53

Такое впечатление, что все эти митинги организовываются по одному сценарию и явно при согласовании с силовиками. Когда раньше были митинги в Москве, то такая картинка по ТВ была- ОМОН ломает кости ног о поребрик какому-то ботану и бьет кулаком под дых женщине в возрасте. Мэр Москвы просто цветет от счастья, когда потом комментирует эти "выступления" . Сейчас все повторяется. Картинка по ТВ один в один. ОМОН ломает кости ног о поребрик несовершеннолетнему придурку, выбрали самого легкого и тщедушного из них, и бьет кулаком женщину в возрасте. Господин президент на следующий день встречается с молодежью, явно в приподнятом, отличном настроении.

Гость
29 янв 2021 в 08:34

Все уже и так знают, как вести себя с силовиками - каяться, размазывая сопли по лицу. И извиняться. Вы же тааакие смелые здест

Гость
29 янв 2021 в 08:47

Слишком мягкие законы для митингующих,
Иной раз можно и по совести их наказать.чтоб все навальные тварёныши поняли, что на их действие могут быть иные противодействия.

Loading...