26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

«Впервые приехало 200 машин»: рассказываем, кто перекрыл движение на центральной улице Екатеринбурга

Молодые люди, танцевавшие посреди проезжей части, ехали на встречу автомобилистов

Поделиться

По словам автолюбителей, они остановились посреди проспекта Ленина, чтобы организовать колонну из машин

По словам автолюбителей, они остановились посреди проспекта Ленина, чтобы организовать колонну из машин

Поделиться

Вечером 30 января на проспекте Ленина в Екатеринбурге образовалась пробка. Автомобили не могли проехать от улицы Восточной до Гагарина из-за молодых людей, которые вышли на проезжую часть, открыли двери машин, включили громкую музыку и начали танцевать.

Оказалось, что движение машин по улице временно парализовали участники одного из автомобильных сообществ, которые ехали на общую встречу к зданию УрФУ.

— Мы обычные ребята, единомышленники, которые любят автомобили. Мы никогда в жизни не призывали нарушать правила дорожного движения. Конечно, за всех я не могу сказать. Каждый сам выбирает свой путь для самовыражения, за всеми уследить невозможно. Дорогу никто не перекрывал, одна полоса была свободна. Собрались специально вечером, чтобы не доставить людям неудобств. Всё, что мы делали, — это ехали одной колонной, — заявил E1.RU один из организаторов встречи.

Маршрут автолюбителей начался с парковки на улице Металлургов, где некоторые водители решили устроить показательный дрифт: остальные участники снимали происходящее на смартфоны и публиковали в соцсетях.

Затем колонна автомобилей поехала к зданию УрФУ, сделав по пути четыре остановки, чтобы подождать отстающих участников. Последняя остановка — на перекрестке проспекта Ленина и улицы Гагарина — как раз и стала причиной пробки.

— Останавливались, чтобы организовать колонну. До этого остановились на Плотинке, но сотрудники [ДПС] вежливо попросили проехать дальше. Никаких соревнований на встрече не проводили, просто приехали, постояли, уехали, — рассказал E1.RU один из участников встречи автомобилистов.

На кадрах, снятых участниками встречи, видно, что некоторые из них высовывались из окон машин во время движения, а водители создавали аварийные ситуации. По словам организаторов, в акции впервые приняло участие более 200 автомобилистов. Подобные встречи проводятся автоклубом примерно раз в полгода.

Недавно мы рассказывали, что екатеринбуржцы парализовали движение на проспекте Ленина, решив сыграть там партию в шахматы. Однако их уже вызвали в полицию.

Подобные выходки блогеров в Екатеринбурге не редкость. В декабре, например, парень разбил свой Gelandewagen битой и уничтожил экскаватором.

А летом 2020-го движение на дорогах в центре Екатеринбурга не раз вставало из-за двух парней. Блогеры Михаил Жуйков и Михаил Зыков устраивали вечеринки-автопробеги и снимали их на видео, которое потом выкладывали. Они объяснили, зачем это делают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ190
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter