1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В полиции рассказали, сколько человек задержали на акции протеста в Екатеринбурге

Их останавливали на улицах в центре города еще до начала шествия

Поделиться

Всего задержанных — 83

Всего задержанных — 83

Поделиться

В Свердловском главке МВД рассказали, сколько человек с акции в поддержку Алексея Навального сегодня доставили в отделения полиции. По данным Министерства общественной безопасности, в несанкционированной акции в Екатеринбурге приняли участие 2300 человек.

Екатеринбуржцев начали останавливать в центре города еще до начала акции. Причем многие утверждают, что в шествии они не собирались участвовать и просто шли по своим делам. У них проверяли документы, а потом отправляли в автозак.

В отделении полиции горожанам отвечали, что они находятся в статусе «доставленных».

— 31 января в Екатеринбурге проходило несанкционированное мероприятие, в котором, по мнению специалистов, приняли участие порядка 2300 человек. В территориальные отделы внутренних дел сотрудниками полиции доставлены 83 гражданина. По каждому факту специализированными группами ведется тщательное разбирательство, по его итогам будут приняты обоснованные решения, — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

При этом из предварительных данных областного Министерства общественной безопасности следует, что задержаны 43 человека.

Шествие продлилось четыре часа, а точку поставили бойцы ОМОНа, которые задержали около десяти человек у Дворца молодежи. Ранее мы рассказывали, что в день протестов остановили движение в метро, а также встали трамваи на Ленина. Задержания начались еще до старта шествия. За первые полчаса в автозаках оказались три десятка человек.

Все новости об акции протеста мы собираем в специальном разделе. Обо всем самом важном мы рассказываем на нашей странице в Telegram.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку