E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

739мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Уборка снега «Весной тут будет аквадискотека!» Екатеринбуржцы показали, как рядом с их домами вываливают снег

«Весной тут будет аквадискотека!» Екатеринбуржцы показали, как рядом с их домами вываливают снег

Свердловчане пожаловались на полигоны, которые устроили прямо во дворах

Самосвалы зачем-то вываливают снег рядом с домами, а не на полигонах за городом

Сильные снегопады в Екатеринбурге стали головной болью коммунальщиков. Еще пару дней назад город утопал в снегу, но постепенно справиться с осадками рабочим все-таки удалось. Правда, сомнительной ценой.

— Вот так вывозят снег с улиц города. На полигон далеко везти, проще скинуть на территории автостоянки по адресу ул. Черепанова, 40б. Весной тут будет аквадискотека и куча грязи на дороге и стоянке, — пишет читательница E1.RU.

Местные жители переживают, что весной их дома начнет топить

Однако снег самосвалы привозят и вываливают рядом с жилыми домами не только на ВИЗе, но и на Уктусе. Видео, снятое поздно вечером, нам прислал житель дома на улице Просторной, 146.

Ранее мы рассказывали о том, что в интернете появилось много объявлений от нелегальных снежных полигонов. Как рассказал источник E1.RU в коммунальных службах, на такие свалки снег вывозить не только дешевле (цена отличается в разы), но и быстрее, так как не нужно оформлять никаких документов. По сути, грязная снежная каша собирается в городе и вывозится на окраины, не покидая территории мегаполиса.

К сожалению, получить комментарий мэрии по этой теме на момент публикации не удалось. В воскресенье, 31 января, в администрации официально сообщили, что не снижают темпов уборки снега.

— В ночь на 31 января в уборке мегаполиса было задействовано 305 единиц спецтехники, в том числе 32 комбинированные дорожные машины, 37 тракторов, 17 снегопогрузчиков, 18 фронтальных погрузчиков, 156 самосвалов, 27 грейдеров, а также 103 рабочих. С улиц вывезено 9 тысяч 153 тонны снега, — сообщили в мэрии.

Почитайте, как водители такси страдают из-за ужасной уборки города. Многие машины просто не в состоянии заехать во двор. Напомним, что все новости, касающиеся уборки снега, мы собираем по этой ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления