20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

«У нас падает рейтинг»: как водители такси страдают из-за ужасной уборки города

Многие машины просто не в состоянии заехать во двор

Поделиться

Водителям стали ставить плохие оценки из-за плохих дорог

Водителям стали ставить плохие оценки из-за плохих дорог

Поделиться

Таксист рассказал, как ему мешает плохая уборка дорог в Екатеринбурге

Екатеринбург продолжает утопать в грязи. После мощного снегопада и резкого потепления в городе осталось очень мало мест, где можно спокойно пройти или проехать на машине. Как оказалось, больше всех от этого страдают таксисты.

Как рассказал E1.RU один из водителей «Яндекс.Такси», у всех, работающих в этой сфере, начались проблемы с рейтингом. Из-за того, что у них просто нет возможности приехать туда, куда хочет клиент, или отвезти его в нужную точку.

— Ты просто не можешь подъехать к адресу. Когда клиент указывает конкретный подъезд или хочет подъехать к определенной точке. Мы просто заехать не можем. Особенно, когда начались снегопады, они вроде бы начали чистить, но в таких районах как Уралмаш или Эльмаш, ты даже утром выехать не можешь. Все машины засыпаны, выезды тоже. Приходится останавливаться на дороге. Из-за этого клиентам приходится идти по каше, они раздражаются и ставят низкие оценки, — рассказал E1.RU таксист Максим, который ездит на KIA Ceed.

Выехать из некоторых дворов оказывается практически невозможно 

Выехать из некоторых дворов оказывается практически невозможно 

Поделиться

Проблемы со снегом и грязью возникли по всему городу

Проблемы со снегом и грязью возникли по всему городу

Поделиться

По словам Максима, водители просто не могут заехать во дворы — иначе они там застрянут. А некоторые малогабаритные машины банально сгребают снег бамперами и от этого портятся. Так происходит с того момента, как в Екатеринбурге выпал первый снегопад.

— После Нового года, во вторую неделю января, пошел снег, и это началось. Некоторые клиенты ситуацию понимают, даже сами говорят не заезжать во двор, чтобы не застрять. Но процентов 60 — нет, надо и все. Говорят: «Зачем вы такие автомобили покупаете, раз заехать не можете».

Как правило, клиенты не идут навстречу водителям и требуют приезжать прямо к подъездам

Как правило, клиенты не идут навстречу водителям и требуют приезжать прямо к подъездам

Поделиться

Такие проблемы настигают таксистов по всему городу, говорит Максим. Мужчина рассказал нам, что не видел ни одной машины, которая бы вывозила снег с Уралмаша или Эльмаша. Также большие проблемы заметили на Уктусе и ЖБИ.

— О чем говорить, если даже в центре, где Малышева, 44, где «Своя компания» и «Бургер кинг», площадка не чищенная. Все таксисты буксуют, клиенты выходят все в снегу грязном. С ковров воду выливаешь после каждых двух клиентов, — говорит Максим.

Ранее мы рассказывали о том, что с потеплением снег в Екатеринбурге превратился в кашу. Вице-мэр рассказывал нам, что мешает чистить дороги так же, как в Москве. Посмотрите наш фоторепортаж о том, как город превратился в склад грязи.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...