Все новости
Все новости

«Ощущение, что мы в прошлое попали!» На железнодорожном вокзале Екатеринбурга снимали пилот сериала

Люди, опаздывающие на поезд, в недоумении останавливались и не могли понять, что происходит

Вокзал Екатеринбурга перенесли в 70-е

Поделиться

На перроне железнодорожного вокзала Екатеринбурга субботним утром было очень многолюдно. Операторы, ассистенты, актеры и мужчина, который бегал и распылял искусственный снег.

Именно так выглядел последний день съемки пилотной серии сериала «Леночка Касаткина». Свердловчане, опаздывающие на поезд и невольно ставшие очевидцами съемок, позже восхищенно писали в соцсетях: «Ощущение, что мы в прошлое попали!»

Дмитрий Артемьев, генеральный продюсер телекомпании «Веда-Фильм», которая занимается съемками сериала «Леночка Касаткина», рассказал, что сериал возвращает в старые советские времена.

— Леночка Касаткина — девушка с Урала, которая мечтает стать звездой, выступить на «Голубом огоньке». И делает всё, чтобы осуществить эту мечту, перебраться в Москву, получить популярность на весь Советский Союз. История вертится вокруг этого — как она приезжает в Москву и как начинаются ее приключения. Первую серию мы снимаем в Екатеринбурге, точнее, в Свердловске, в котором Леночка готовится к отъезду в Москву. Было очень сложно и интересно воссоздавать эпоху 70-х годов именно в Екатеринбурге. Массовые съемки, люди принесли старую одежду, оделись в советское во всё.

В съемках принял участие Дмитрий Астрахан. Ему выслали сценарий, актеру очень понравилась идея, и он приехал в Екатеринбург, снялся в этой серии и готов сниматься на постоянной основе. Всего будет 12 серий.

Дмитрий Астрахан рассказал, что ему интересно принимать участие в этих съемках.

— Что получится, уже будут судить зрители. Сам процесс очень творческий, и, что приятно, он несуетливый: тратится время на поиски, репетиции, варианты, что ближе к творчеству, чем к формальному производству, — отметил Дмитрий Астрахан.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Елена Селькова / «Веда-Фильм»

Прошлой осенью в центре Екатеринбурга, у Дворца пионеров, снимали художественный фильм «Блеф» с сыном Табакова Павлом в главной роли. Этот фильм, по словам создателей, — современное переосмысление истории отношений Феликса Юсупова и Григория Распутина, это старая история 1916 года, рассказанная по-новому.

  • ЛАЙК60
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2