Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге ищут компанию для реконструкции нового бульвара к Универсиаде

За работу подрядчику готовы заплатить почти миллиард рублей

Новый район к Универсиаде строят буквально в чистом поле

Поделиться

Мэрия объявила конкурс на реконструкцию одной из двух главных дорог будущего микрорайона Новокольцовского. Конкурс почти на миллиард рублей размещен на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит разработать проект реконструкции транспортного кольца и Александровского бульвара от ул. Новокольцовской до улицы Центральной.

Радиус кольца составит примерно 370 метров, ширина двух полос движения на нем — по 4,5 метра. Длина части бульвара — 790 метров с шириной проезжей части 15 метров, а также с велодорожками шириной от 2 до 3 метров и тротуарами шириной от 4,5 до 8 метров.

Начальная цена конкурса составляет 960 миллионов 669 тысяч рублей.

Новый микрорайон строят на пустом месте за павильоном «Екатеринбург-Экспо» к Универсиаде 2023 года. Срок сдачи Александровского бульвара — 30 апреля 2023 года, заявки на конкурс принимают до 1 марта 2021-го.

Посмотрите с высоты птичьего полета, как сейчас выглядит будущая деревня Универсиады. После соревнований общежития спортсменов отдадут студентам. Также мы публиковали эскизы одного из жилых кварталов, который построят рядом с деревней.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter