16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Мы будем счастливы вернуться»: команда «Дома печати» заявила о намерении возобновить работу клуба

После года судебных тяжб Tele-club Group выиграл в споре с арендодателем

Поделиться

Конфликт с арендодателем у клуба начался в апреле 2020 года

Конфликт с арендодателем у клуба начался в апреле 2020 года

Поделиться

«Дом печати» собирается вернуться на прежнюю площадку

В Tele-club Group высказали свою позицию насчет судебного решения, которое вынес сегодня апелляционный суд, подтвердивший незаконность выселения «Дома печати» с привычного места.

Команда клуба убеждена, что арендодатель — ООО «Татлинъ» — обязан разрешить клубу вернуться на прежнее место, в котором уже открылся новый бар.

— Я очень рад, что после года судебных тяжб решение о незаконности выселения нашей концертной площадки вступает в силу, и площадка должна быть передана нам в течение пяти дней после публикации решения. Мы будем счастливы вернуться в родные стены «Дома печати» и вновь приглашать туда лучших музыкантов со всей планеты, — прокомментировал судебное решение арт-директор «Теле-клуба» Семён Гальперин. — «Дом печати» был и, я надеюсь, вновь станет важнейшей культурной локацией Екатеринбурга.

Также в «Теле-клубе» подчеркивают, что всё еще не могут получить назад звуковое и световое оборудование, которое всё это время остается в «заложниках».

— Судя по первоначальной реакции арендодателя, он до сих пор не осознал грубейшее нарушение законодательства со своей стороны и собирается и дальше показательно игнорировать требования закона. Ведь он утверждает, что, даже несмотря на решение суда, не собирается возвращать нам площадку, а звуковое и световое оборудование по-прежнему, уже больше года, заперто под шлагбаумом — как теперь уже подтверждено судом, безо всяких на то оснований, — добавил Гальперин. — Удивительно, что в XXI веке в Екатеринбурге могут существовать такие средневековые порядки. Нам по-прежнему нужна поддержка всех добрых людей, чтобы действительно вернуться в наш Дом и полноценно работать.

С юридической точки зрения «Униформс» считает, что теперь имеет право требовать возвращения в занимаемые ранее клубом помещения. При этом арендодатель уверен, что срок договора аренды истек и пускать клуб обратно он не обязан.

— Ответчик, ООО «Татлинъ», в числе прочего теперь обязан передать ООО «Униформс» обратно помещения, занимаемые ранее клубом «Дом печати», а если он не сделает этого добровольно, ООО «Униформс» вправе применить к нему предусмотренные законом механизмы принуждения к исполнению судебного решения, — комментируют в юридической службе Tele-club Group, ссылаясь на вынесенное апелляционным судом решение.

Напомним, когда «Дом печати» выгнали, екатеринбуржцы запустили флешмоб в поддержку концертной площадки. На защиту клуба встал и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Все материалы об этой истории мы собираем в специальном разделе.

При этом часть интерьера из «Дома печати» уже перевезена в бар «Ц» и клуб «Фабрика» — еще две площадки холдинга Tele-Club Group. А на месте клуба в центре города открылся новый бар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...