27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Когда пустят трамвай в Верхнюю Пышму и построят новый выезд с ЖБИ?

Администрация ответила на вопросы читателей E1.RU

Поделиться

На многие вопросы читателей ответы отрицательные

На многие вопросы читателей ответы отрицательные

Поделиться

В мэрии рассказали, построят ли новый выезд с ЖБИ

В мэрии Екатеринбурга ответили на вопросы читателей E1.RU. Мы собирали обращения к пресс-конференции главы города Алексея Орлова, но на самом мероприятии выслушать всё не удалось. Специалисты строительного комитета рассказали, когда закончат некоторые знаковые проекты в Екатеринбурге, а еще сообщили, какие дороги и объекты точно не будут строить в ближайшее время. К сожалению, таких много.

1

Когда сделают выезд с Амундсена на ЕКАД?

Разработку проектной документации на строительство улицы Амундсена от улицы Тимофеева-Ресовского до Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги выполняет АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» за счет собственных средств.

Эта компания разработает проектную документацию, получит положительное заключение госэкспертизы, после чего передаст проект в администрацию Екатеринбурга. После этого проект строительства могут включить в муниципальную программу «Столица» и подадут заявки на финансирование в правительство Свердловской области.

Поделиться

2

Когда сделают дорогу для выезда с улицы Вонсовского на улицу Московскую?

Основанием для разработки проектной документации на строительство объектов улично-дорожной сети, в том числе на продление улицы Академика Вонсовского до улицы Дорожной, является утвержденная градостроительная документация (проект планировки и проект межевания территории).

Право на разработку градостроительной документации предоставлено ЗАО «Корпорация "Атомстройкомплекс"». На сегодня градостроительная документация не утверждена.

Поделиться

3

Когда достроят трамвайный путь в Верхнюю Пышму?

По актуальному графику производства генеральный подрядчик планирует завершить основные работы по строительству трамвайной линии «город Екатеринбург — город Верхняя Пышма» в III квартале 2021 года.

Поделиться

4

Зачем тратить деньги на проект метро в Екатеринбурге?

Администрация города Екатеринбурга совместно с ОАО «Уралгипротранс» и ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» разрабатывают «Обоснования экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений строительства второй линии метрополитена в городе Екатеринбурге» (участок от станции «Янтарная» до станции «Каменные палатки»). В 2021 году планируется завершить предпроектные работы.

После получения положительного заключения Министерства экономического развития Российской Федерации начнется работа над получением финансирования на проектирование (в том числе проработка интерьеров станций метро) и строительство второй линии метрополитена.

Поделиться

5

Построят ли новые выезды и заезды на ЖБИ, который активно застраивают?

Комитет по строительству администрации Екатеринбурга выполняет мероприятия по проектированию и строительству объектов улично-дорожной сети в соответствии с утвержденной муниципальной программой «Столица» на 2017–2024 годы.

Мероприятия по проектированию и строительству объектов улично-дорожной сети на территории микрорайона ЖБИ в муниципальной программе не значатся. Проектная документация, разработанная сторонними организациями, в администрацию города Екатеринбурга не передавалась.

Поделиться

6

Когда соединят улицы Учителей и Фронтовых Бригад?

Комитет по строительству администрации города Екатеринбурга выполняет мероприятия по проектированию и строительству объектов улично-дорожной сети в соответствии с утвержденной муниципальной программой «Столица» на 2017–2024 годы.

Продление улицы Учителей до соединения с улицей Фронтовых Бригад с устройством путепровода над железнодорожными путями в муниципальной программе не значится. Проектная документация, разработанная сторонними организациями, в администрацию города Екатеринбурга не передавалась.

Поделиться

7

Когда построят дублер проспекта Космонавтов через территорию «Уралмашзавода»?

Комитет по строительству администрации Екатеринбурга проектирует и строит объекты улично-дорожной сети в соответствии с муниципальной программой «Столица» на 2017–2024 годы.

Проектирование и строительство дублера проспекта Космонавтов через территорию ПАО «Уралмашзавод» в муниципальной программе не значится. Проектная документация, разработанная сторонними организациями, в администрацию города Екатеринбурга не передавалась.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...